8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета29506495 место
Рейтинг
0,0

Пост генерального прокурора штата Нью-Йорк впервые заняла женщина

просмотров: 85  |  комментариев: 2

На должность генерального прокурора штата Нью-Йорк впервые назначена женщина. Этот пост заняла Барбара Андервуд, которая ранее занимала должность старшего помощника прокурора Восточного округа. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте генпрокуратуры.

Андервуд сменила на этом посту Эрика Шнайдермана, подавшего в отставку в начале мая после того, как четыре женщины обвинили его в нанесении побоев и запугивании. Во вторник она была официально утверждена на новой должности заксобранием штата, став 66-м по счету генпрокурором Нью-Йорка.

«Я работала на разных правительственных постах в течение всей моей карьеры, - отметила Андервуд в своем заявлении. – Но я считаю, что эта работа станет самой важной из тех, которые у меня когда-либо были».

73-летняя Андервуд Всего проработала в генпрокуратуре более 10 лет. Губернатор штата Эндрю Куомо уже поздравил Андервуд с назначением, заявив, что она обладает блестящими способностями в сфере юриспруденции.

В большинстве штатов США должность генпрокурора является выборной. Поскольку Шнайдерман, в отношении которого было начато уголовное расследование, подал в отставку ранее срока истечения полномочий, его сменщицу пришлось утверждать членам заксобрания.

В обязанности генерального прокурора, который избирается на четыре года, помимо функций, связанных с поддержанием правопорядка, входит также предоставление рекомендаций по юридическим вопросам властям штатов. Андервуд будет занимать данный пост до ноября 2018 года, когда состоятся очередные выборы. Ранее она заявила, что не намерена выдвигать на них свою кандидатуру.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Ну женщина и ладно!не удивлюсь,что потом будет гей или трансгендер;они даже фильмы теперь снимают,что в каждом втором должны быть геи у власти!)

Комментировать
+2 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Добился своего Трамп. Убрал неугодного прокурора и посадил на пост нужного человека. На женщину конечно она мало похожа. Но это к делу никак не относится.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: