8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Челябинск Рейтинг:  Монета252920107 место
Рейтинг
0,0

Москалькова поддержала инициативу об ускоренном смягчении уголовного наказания

просмотров: 23  |  комментариев: 0

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддержала инициативу Министерства юстиции внести в Уголовный кодекс поправки, предполагающие ускоренную замену наказания на менее строгое, сообщается в среду на официальном сайте федерального омбудсмена.

Законопроект предлагает уменьшить срок, после отбытия которого лишение свободы можно будет заменить на принудительные работы. По мнению авторов законопроекта, такая норма призвана способствовать исправлению заключенных и недопущению повторных правонарушений.

"Новая инициатива Министерства юстиции своевременна и достойна всемерной поддержки. Человек, оступившись даже один раз, получает своего рода "социальное клеймо", зачастую делающее его изгоем в обществе. Любые меры, направленные на скорейшую социализацию бывших заключенных вызывают уважение и полное понимание, ведь их конечная цель — исправление осужденных и предупреждение совершения повторных преступлений", — говорится в сообщении.

Ранее Москалькова также выступила за необходимость установления коэффициента учета времени для содержащихся в СИЗО во время следствия и суда и осужденных к отбыванию наказания в колониях общего режима и колониях-поселениях, а также предлагала разработать законопроект об обязательном освобождении тяжелобольных осужденных от отбывания наказания.

А вы согласны с уполномоченным по правам человека?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Исаев Виктор
Исаев Виктор
Поделитесь этой статьёй: