Автор публикации
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  Монета83363230 место
Рейтинг
0,0

Кассационная жалоба

просмотров: 83  |  комментариев: 1

Надо ли испытывать судьбу третий раз и подавать кассационную жалобу. Вроде логично, зачем биться, если два раза уже отказали.

Один товарищ жаждал выиграть в лотерею. Каждый день он приходил в церковь, бухался на колени и молил Бога:

- Господи, помоги мне выиграть в лотерею!

Так прошел месяц, потом второй. В какой-то день человек, как обычно, пришел в церковь, встал на колени и стал молиться:

- Господи, ну дай же мне выиграть в лотерею! Ведь другие выигрывают. Что тебе стоит?!

И тут над его головой раздался голос Всевышнего:

- Да купи же ты, наконец, лотерейный билет!

Вот тоже самое я думаю и про кассацию.

Кассационную жалобу на апелляционное определение по гражданскому делу излагай максимум на 5-6 листах (глаза болят читать десятки листов, а у судьи злоба копится на "писателя"). Когда оснований для изложения кассационной жалобы десяток, лучше изложить один-два довода ошибок судей в подробных аргументах, чем заставлять читать десяток, который не прочитают, а прочитав запутаются.

Возьми за главную линию жалобы один аргумент, а остальные доводы изложи тезисно и последовательно абзацами в три-четыре предложения подкрепив их Постановлениями ВС РФ. Кассация в ВС РФ отличаться от кассации в президиум субъекта федерации и мотивацией, и суждением, и обоснованностью доводов, а также стилем и структурой изложения.

Писать жалобу надо, - чтобы не извериться. Только действовать надо сноровистей обычного и никогда не путай навыки с удачей, не теряй бдительность к мелочам. Следующий абзац подскажет, как обойти уловки работников кассационной канцелярии при подаче кассационной жалобы на апелляционное определение по гражданскому делу.

Но лучше это сделает адвокат.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Валентина
Валентина
Валентина г. Смоленск
Рейтинг:  Монета83363230 местоПодписаться

Бывает и такое, что решение 1-й инстанции и апелляционное определение (с синими печатями суда) в канцелярии примут, но через неделю кассацию вернут с формулировкой "жалоба подана с нарушение содержания" (ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙ - ПРИЛАГАЕМЫЕ СУДЕБНЫЕ АКТЫ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ ШТАМПЫ "КОПИЯ", а решение... "РЕШЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ"). ВС РФ примет твою кассацию с приложенным Определением об отказе рассмотрения в Президиуме суда субъекта федерации... через три-четыре недели кассацию вернут с формулировкой "жалоба подана с нарушение содержания" (ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙ - ПРИЛАГАЕМЫЕ СУДЕБНЫЕ АКТЫ ДОЛЖНЫ СОДЕРЖАТЬ "СИНИЕ ОТТИСКИ ГЕРБОВЫХ ПЕЧАТЕЙ")

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: