8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Стало известно, когда появится законопроект о самозанятых гражданах

просмотров: 11 528 | комментариев: 172

Законопроект о самозанятых гражданах будет представлен на обсуждение депутатам Госдумы уже в ближайшие месяцы. О конкретных сроках разработки документа рассказал директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов, сообщает РИА Новости.

Так, соответствующий законопроект планируется вынести для публичного обсуждения в середине-конце июня 2018 года, а принять на законодательном уровне уже в июле-августе этого года.

Отмечается, что самозанятых граждан не планируется обложить высоким налогом или ужесточить их деятельность. Законопроект необходим для того, чтобы узнать, сколько на самом деле граждан являются самозанятыми и какие доходы они имеют со своего дела.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы поддержали законопроект правительства РФ, согласно которому до 2019 года предлагается не обременять доходы самозанятых граждан НДФЛ. 

Налоговая амнистия в 2018 году – кому спишут долги?

Как узнать о своих налоговых и страховых отчислениях?

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+87 / -55
Понравилась публикация?
Поддержи автора
Обсуждение по теме: Стало известно, когда появится законопроект о самозанятых гражданах
Александр Н. г. Ставрополь На сайте
Рейтинг:  1403764 9 место Подписаться

Законопроект необходим для того, чтобы узнать, сколько на самом деле граждан являются самозанятыми и какие доходы они имеют со своего дела. Расскажите это детям. Как всё примитивно. Ну простое любопытство и ничего более)))

Комментировать
+71 / -3

Законопроект необходим для того, чтобы узнать, сколько на самом деле граждан являются самозанятыми и какие доходы они имеют со своего дела. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' - а для чего им это знать? свои деньги закончились, считать нечего стало?)) кучка ненасытных чинуш решили наши деньги пересчитать и с них к себе в карме отсчитать

Комментировать
+57 / -1

*в карме - в карман (правка)

Комментировать
+11 / 0

Верните заводы, фабрики и достойную зарплату, чтоб все работали официально. А то у нас как, устраивают официально на 6000, а получают 20000, а при увольнении выплачивают с 6000. Как было раньше справедливо, сколько заработал и столько получил, и работали не по 12-16 часов, а по 8 часов. Откуда у них будет здоровье?

Комментировать
+28 / 0

"в карме" тоже неплохо: если верить в карму, то от беспощадного грабежа людей она не улучшится, а ухудшится.

"Самозанятость" это чаще всего жалкие приработки пенсионеров, мам в декрете и инвалидов, которым не выжить на подачки от государства. Грабить такой контингент это большой грех.

Комментировать
+26 / 0

Сегодня самозанятые, это абсолютно все стройки и строит. дорог мостов и всего остального! Официально ни кого не берут даже по федеральным программам, в лучшем случае по договору. Вот почему не хотят принять закон о таких работодателях манипулирующих государственными деньгами, это большой вопрос??? Отсюда и бардак везде! Положили асфальт смыло! Построили мост упал! Сделали космодром развалился! А спросить не с кого и деньги тю, тю?

Комментировать
+9 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  292041 90 место Подписаться

Отмечается, что самозанятых граждан не планируется обложить высоким налогом или ужесточить их деятельность. Первое время может оно так и будет. А дальше не загадывайте

Комментировать
+44 / -2

ЕкатеринаПишет 25.05.2018 в 14:07
Отмечается, что самозанятых граждан не планируется обложить высоким налогом или ужесточить их деятельность. Первое время может оно так и будет. А дальше не загадывайте

Ну они народ то за тупоголовых видимо держат))) а то не понятно, чего им от нас надо)))

Комментировать
+43 / -2

От вас ничего вы же как-то на мой вопрос писали что работаете. Значит не самозанятая. Правда вы отсюда не вылазите когда же вы работаете? А с самозанятых да хотят брать налоги как и со всех граждан так же как и с вас Лариса если вы работаете. Почему они не должны платить?

Комментировать
+4 / -30

читайте внимательно.. до 2019 года не обкладывать. Сейчас какой на дворе?

Комментировать
+7 / -1

такое правительство не стоит уважать а тем более доверять -последнее отберут

Комментировать
+23 / -1

Василий ГеннадиевичПишет 26.05.2018 в 08:24
От вас ничего вы же как-то на мой вопрос писали что работаете. Значит не самозанятая. Правда вы отсюда не вылазите когда же вы работаете? А с самозанятых да хотят брать налоги как и со всех граждан так же как и с вас Лариса если вы работаете. Почему они не должны платить

Василий Геннадьевич, со Старого оскала, Вам сколько лет? Складывается впечатление, что по бу-бу-бу с- вам лет 90, а по уровню мышления лет 5 - не больше!))) такое явление в медицине называется - инфантилизм. С таким диагнозом вы о чем тут пытаетесь рассуждать, дядя? О статье - или о людях, которые здесь комментируют? Вам надо на сайт психиатров в раздел "пациентов")))) ..... А здесь не о Ларисе пишут, не о Коле и Васи - а о законах. которые нам грозят!!!! Пока ума не наберетесь, вам лучше просто читать... и попытаться думать))) Где я работаю или не работаю. - не ваше собачье дело!!!!

Комментировать
+6 / -2

Вот я и пишу что когда аргументы кончаются начинается хамство. А вы Лариса нанятая писательница и это вас бесит когда правду я пишу.

Комментировать
+2 / -4

Вернее деменция сосудов головного мозга (энцефалопатия) о как называется страшная болезнь Василия Геннадиевича!

Комментировать
+4 / 0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  817712 31 место Подписаться

Самозанятых граждан не планируется обложить высоким налогом или ужесточить их деятельность - это на первое время.

Законопроект необходим для того, чтобы узнать, сколько на самом деле граждан являются самозанятыми и какие доходы они имеют со своего дела - просто так подсчитывать никто не будет.

Комментировать
+27 / -3
Игорь г. Азов
Рейтинг:  1317349 11 место Подписаться

Законопроект состоит в том.Чтобы с начало узнать о доходах самозанятых граждан и о роде занятий.А там уже будем думать что можно с кого поиметь и сколько в денежном эквиваленте.

Комментировать
+45 / 0

Кто ж там думать то будет? Ключевые слова - ДОХОД и НАЛОГ.

Комментировать
+14 / -1

Кто у нас постоянно думает.Тот и будет думать и решать и все остальное.

Комментировать
+4 / -1
Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  1165618 15 место Подписаться

Регистрируйтесь, дорогие самозанятые граждане! А уж мы-то найдём КРАСИВЫЙ способ обложить Вас НАЛОГАМИ!

Комментировать
+44 / -1
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  873964 26 место Подписаться

Непременно сделают и введут. И будут ловить за тем как вскопав грядку соседу и получив за это огурцы в благодарность, не забыл заплатить налог.

Комментировать
+48 / -1
Светлана г. Ставрополь
Рейтинг:  1423 0 место Подписаться

Давно, пора! Тем же ОМС пользуются, а налоги не платят.

Комментировать
+10 / -35

СветланаПишет 25.05.2018 в 15:49
Давно, пора! Тем же ОМС пользуются, а налоги не платят.

ОМС пользуются процентов 20 населения и то для проф осмотров только.

Платные только лечат

Комментировать
+44 / -2

Я самозанятая гражданка. Но я пенсионерка и свой ОМС этому сраному государству отработала 150 раз. И никуда не пойду регистрироваться.

Комментировать
+56 / -1

СветланаПишет 25.05.2018 в 15:49
Давно, пора! Тем же ОМС пользуются, а налоги не платят.

А если не пользуются?

Комментировать
+22 / -1

А так не бывает! ВСЕ граждане пользуются услугами скорой помощи, пользуются бесплатным образованием, водят детей в детские сады, оплачивая ТОЛЬКО питание, ходят по улицам, ремонтируемым, убираемым и освещаемым из городского бюджета, отдыхают с детьми на детских площадках и в парках и.т.п. А все это делается на народные деньги и прежде всего - на налоги, которые самозанятые платить не хотят.

Комментировать
+10 / -43

Вообще то мы платим за ремонт в школе и садике, за репетиторов, потому что в школе ничему толком не учат. Платим огромные деньги за дорого, налоги, а в парки не ходим, некогда, и дорог у нас лично в городе нет хороших.

Комментировать
+54 / -1

А кто заставил их стать самозанятыми?! Где рабочие места? Где заводы и фабрики? Все позакрывали. Идите граждане куда хотите, живите как хотите и работайте где-нибудь. А что касается оплаты за общие блага, то даже те, кто налоги не платит напрямую, все равно участвует в пополнении бюджетов различных уровней. Одна только коммуналка чего стоит. За электричество и газ, которые не грех было бы сделать бесплатными, денежки в основном капают в карманы ТОП менеджеров. Много у нас в стране несправедливости. И не надо нападать на самозанятых, они стали заложниками ситуации. И доходы у них не стабильные, как у тех, кто желает обложить налогами.

Комментировать
+63 / -1

На Ваши налоги питаются и живут заключенные и депутаты!!!!Посчитали всё!Образование оставляет желать лучшего(в сад деньги неси,в школу неси и ещё репетиторов найми.Налог транспортный платят все у кого есть транспорт и САМОЗАНЯТЫЕ тоже...У самозанятых нет времени посещать парки-они "бабло" гребут!!!Многие парки платные...Откуда столько злости и зависти?!Ведь некоторые в 45 не могут устроится их не берут нигде-и это не их вина,а те кто с детьми сидит ОБОГАЩАЕТСЯ за Ваш счет,получая 50 рублей?!Не там Вы ищите свои налоги...не там.

Комментировать
+56 / -2

НатальяПишет 26.05.2018 в 07:59
У самозанятых нет времени посещать парки-они "бабло" гребут

Комментировать
+10 / -4

Сколько же в России таких как Дмитрий,?!! Их........... Они крепчает!!!

Комментировать
+9 / -3

Я ваши налоги 20 лет плотила, с детьми в проголодь жила из одних долгов в другие ныряла...при чем здесь ОМС? Мои налоги шли на зп не учителям и медикам, а на содержание гос.аппарата...Зачем мне кормить из рожи, когда у меня дети голодные?..' Я ушла в самозанятые и НИЧЕГО я им плотить не буду, а будут репрессии и на себя и на детей своих руки наложу к чертям собачьим... Я НЕ БУДУ ЖИТЬ, КАК СКОТ, ВИДЯ ЖИРУЮЩИХ ЧИНУШ... И детям своим не дам так жить. Я их не для рабства родила... Родила, потомучто путинским обещалкам верила, в страну верила...дура была... А теперь НЕТ ЕМУ ВЕРЫ МОЕЙ. И ЭТИМ ГАДАМ ВЕРЫ НЕТ. .. Сдохну, но не сдамся...

Комментировать
+45 / -5
Показать все комментарии (24)
Наталья г. Белгород
Рейтинг:  21190 0 место Подписаться

Ну конечно: нужно сначала выявить "должников государства", а потом пресануть.

Комментировать
+24 / 0

А правительство это не отрицает. Почему они не как все . Они что особенные. Все платят а они нет почему?

Комментировать
+2 / -13

Наверное о разных самозанятых разговор? Не про адвокатов, юристов, нотариусов, репетиторов (которые и так как правило при работе) и т.д. конечно. Все платят? кто все? кто устраивается на работу и с оттуда идут все плановые отчисления. А здесь что? сидя без работы, с которой оочень стало плохо, человек пытается заработать оказав услуги, не беря ни копейки у государства, прожить бы. Устраняйте безработицу дикую, выплаты по бирже сделайте нормальными, пенсии, вопрос отпадёт сам собой.

Комментировать
+26 / -1

Человек работает и платит он что нибудь от государства получил? Что за бред вы несете. А как этот самозанятый обращается за медпомощью а за что его защищает военный а кого он вызовет при пожаре а полиция. Это всё должны оплачивать кто-то но не мы. Так по вашему. Халявщиков полно.

Комментировать
0 / -1
Михаил г. Гусь-Хрустальный
Рейтинг:  54734 0 место Подписаться

"Законопроект необходим для того, чтобы узнать, сколько на самом деле граждан являются самозанятыми и какие доходы они имеют со своего дела." ))))))) Ха-Ха-Ха...

Комментировать
+23 / -1

никто не скажет дураков нет

Комментировать
+5 / -1

Да вы здесь все прокололись. Тот кто против этого тот и самозанятый.

Комментировать
0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: