8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  Монета18062915 место
Рейтинг
0,0

Не исключено, что диких животных и собак потенциально опасных пород будут учитывать и идентифицировать

просмотров: 90  |  комментариев: 5

Группа депутатов Госдумы предложила ввести обязательный учет и идентификацию животных, включенных в перечни запрещенных к содержанию животных и собак потенциально опасных пород1. Предполагается, что указанные перечни будут утверждаться кабмином, причем содержание и использование включенных в перечень запрещенных животных по общему правилу будет исключено. Планируется, что этот запрет не будет распространяться на случаи использования таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах или в качестве служебных животных, при содержании объектов животного мира в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, либо диких животных в неволе, которые подлежат выпуску в среду их обитания, а также в других случаях, установленных правительством. Уточняется, что под условиями неволи будут пониматься искусственно созданные условия жизни животных, исключающие возможность их свободного передвижения вне специально оборудованных мест, при которых полное жизнеобеспечение животных зависит от человека.

Помимо этого, согласно документу, выгул собак потенциально опасных пород без намордника и поводка независимо от места выгула будет запрещен. Планируется, что исключение составят случаи, когда собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу этой собаки. Но о наличии такой собаки, в случае принятия закона, необходимо будет сделать предупреждающую надпись при входе на данную территорию. В этих целях планируется внести дополнения в ст. 2-3, 13 Закона РФ от 14 мая 1993 г. № 4979-I «О ветеринарии».

В случае принятия закона нововведения начнут действовать со дня его официального опубликования. Предполагается, что животные, подлежащие идентификации, должны быть идентифицированы и учтены до 1 июля 2020 года. При этом, согласно законопроекту, отсутствие документов, подтверждающих право собственности или другие права на животных, не будет причиной для отказа в идентификации и учете животных. А животные, включенные в перечень животных, запрещенных к содержанию, и приобретенные до 1 июля следующего года, будут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти этих животных.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Наталья
Наталья

Как вы полагаете есть ли необходимость в принятии такого закона?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета80666434 местоПодписаться

Потенциально опасных собак надо учитывать обязательно. На кону жизнь и здоровье нас и наших детей. А еще лучше таких собак не разводить и не давать им размножаться.

Комментировать
+2 / 0
Асель г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета29506497 местоПодписаться

Помимо этого, согласно документу, выгул собак потенциально опасных пород без намордника и поводка независимо от места выгула будет запрещен- поддерживаю эту идею , потому что даже боюсь во дворе гулять с детьми когда рядом гуляют люди с собакой.

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140734812 местоПодписаться

Противница разведения опасных и животных и пород собак.Только строгий учет и контроль не окажут особого эффекта в этом вопросе.

Комментировать
0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667057 местоПодписаться

Помимо этого, согласно документу, выгул собак потенциально опасных пород без намордника и поводка независимо от места выгула будет запрещен.Давно пора, а то по улицам ходить страшно!

Комментировать
0
Катерина г. Сокольники
Рейтинг:  Монета189750 местоПодписаться

Такой закон следовало принять уже давно. Потомучто ситуацию докатилась до полного абсурда. Владельцы собак водят их на прогулку мало того что без намордников так ещё и без поводка.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: