8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Самара Рейтинг:  Монета94282623 место
Рейтинг
0,0

Лавров обсудил с министром иностранных дел Нидерландов сбитый Boeing

просмотров: 64  |  комментариев: 1

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с главой МИД Нидерландов Стефом Блоком результаты расследования крушения малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17. Об этом сообщает российское ведомство.

Разговор состоялся по инициативе нидерландской стороны, отмечается в сообщении. Блок проинформировал о результатах расследования крушения самолета. В свою очередь Лавров указал на предвзятый характер расследования, а также на упущения и нестыковки в версии, которой придерживаются власти Нидерландов. По словам российского министра, обвинения были сформулированы еще до завершения работы в России над запросами нидерландской прокуратуры, следует из сообщения МИД.

Лавров об этом разговоре также упомянул на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает «РИА Новости». У властей Нидерландов практически нет сомнений, что зенитно-ракетный комплекс «Бук» приехал со стороны России, сказал министр. «Я у него поинтересовался фактами, доказывающими эти утверждения. Он мне никакие факты не привел. Сказал, что они не хотят, чтобы Российская Федерация помогла эти факты установить на основе ничем не подкрепленных подозрений».

Boeing 777 «Малазийских авиалиний», следовал рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, он разбился 17 июля 2014 г. в небе над юго-востоком Украины. На борту самолета находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. Международные эксперты пришли к выводу, что сбившая Boeing ракета состояла на вооружении российской армии. Нидерланды и Австралия потребовали от России компенсации за сбитый Boeing – страны могут обратиться в суд. Российская сторона отрицает все обвинения. «Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, к нашему удивлению, нас к нему не допускают», – отмечал Путин.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Владимир
Владимир

версия Лаврова заслуживает доверия

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Я бы с Нидерландами разорвала дипломатические отношения совсем.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: