Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Россияне подозревают работодателей в слежке в соцсетях

просмотров: 809  |  комментариев: 19

В результате соцопроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ, выяснилось, что россияне подозревают своих работодателей в слежке в социальных сетях. Подчиненные боятся, что их начальники найдут компромат, и ограничивают доступ к своему аккаунту. Об этом пишет издание RT.

Так, всего лишь треть россиян или 10% искренне считают, что их работодатель следит за ними в социальных сетях. Большая часть – 52% – уверены, что работодателям их аккаунты в соцсетях неинтересны.

При этом 67% респондентов ограничивают просмотр своего профиля тем, кто не в списке «друзей». 19% опрошенных оставляют свой профиль открытым для всех желающих.

Ранее 9111.ru писал, что депутаты Госдумы предложили ввести наказание для тех, кто распространяет недостоверную информацию в Интернете. Для таких нарушителей злоупотребление правом может обернуться штрафом до 200 тысяч рублей или лишением свободы до одного года.

Закон о мессенджерах: как будут регулировать Skype, QIP и другие сервисы?

Кому грозит уголовная ответственность за «репост»?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы подозреваете своего работодателя в слежке в соцсетях?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Россияне подозревают работодателей в слежке в соцсетях
12
Виталий Алексеевич г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета80607977 местоПодписаться

Я сам себе работодатель и у меня нет аккаунтов в соцсетях

Комментировать
+9 / 0

Ну вам тогда просто повезло. За остальными же бдят!

Комментировать
+5 / 0
Виталий Алексеевич г. Санкт-Петербург
подписаться

Везёт тому кто везёт, остальные едут по маршруту

Комментировать
+2 / 0
Елена г. Псков
Рейтинг:  Монета143131411 местоПодписаться

Муть какая-то! Как будто работодателю больше заняться нечем? ? .

Комментировать
+8 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета16099646 местоПодписаться

Так, всего лишь треть россиян или 10% искренне считают, что их работодатель следит за ними в социальных сетях. Это больные люди - у них мания преследования.

Комментировать
+8 / 0
Людмила г. Москва
Рейтинг:  Монета82311632 местоПодписаться

Так меньше выкладывайте в соцсетях личной информации.

Комментировать
+9 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  Монета59618150 местоПодписаться

При этом 67% респондентов ограничивают просмотр своего профиля тем, кто не в списке «друзей». Нормальная практика нормальных людей.

Комментировать
+9 / 0
Виталий Алексеевич г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета80607977 местоПодписаться

Может и так, но если мне важно получить больше информации от соискателя, чем он сам предоставил, то соцсети отличное подспорье в этом вопросе. Конечно работодатель лично не будет шерстить соцсети, ему всегда есть кому поручить эту работу.

Комментировать
+6 / 0

Работодателя больше волнует, когда в соц.сетях сидят в рабочее время! От чего закрытие профиля не всегда спасает - мигающий значок "online" выдаёт. Но, профиль всё таки лучше закрыть, даже если Вам нечего скрывать! Мошенники, используя открытый профиль могут сделать точную копию-клон Вашей странички и развести на деньги Ваших друзей. Меня недавно так пытались развести на 500 евро (которых у меня не было )

Комментировать
+6 / 0
Виталий Алексеевич г. Санкт-Петербург
подписаться

Андрей ФедоровичПишет 25.05.2018 в 18:11
Но, профиль всё таки лучше закрыть, даже если Вам нечего скрывать!

Однозначно! Береженого Бог бережет.

Комментировать
+9 / 0
Никита г. Санкт-Петербург
подписаться

Если мне работодатель что-то предъявит за онлайн в соц.сетях - заявление написать не проблема. Его должно волновать только выполнение необходимого объёма работы, а когда я в онлайне и что у меня за фотографии и прочее - это моё личное дело.

Комментировать
+1 / 0

НикитаПишет 26.05.2018 в 15:03
Его должно волновать только выполнение необходимого объёма работы

Вы рассуждаете как нормальный человек, но, в государственных структурах такая логика отсутствует напрочь! Знаю по собственному опыту. Мои ребята, заступая на смену зашли в "Одноклассники" проверить что нового и не вышли, а свернули окно в трей... Вывод руководства:"Не работали! Просидели всю смену в "Одноклассниках". Отчеты, Протоколы, результаты измерений за это время в расчет приняты не были...

Комментировать
+1 / 0

Хрень какая-та.Больше делать нечего работодателю как следить в соц сетях за своими подчиненными.Скорей всего мошенники следят и вычисляют на ком и на чем поживится можно на дурняк.

Комментировать
+7 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88614827 местоПодписаться

Знаю, что на работе прежде чем принять работника смотрят есть ли в соцсетях, какие записи и какие фото выкладывает. При чем компания частная.

Комментировать
+6 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: