8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Иваново Рейтинг:  Монета37682677 место
Рейтинг
0,0

ГП опровергла сообщения об ограничениях по расследованию дела Ту-154

просмотров: 34  |  комментариев: 2

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ опровергла сообщения Национальной прокуратуры Польши о недолжном исполнении Россией запросов польской стороны при расследовании авиакатастрофы под Смоленском, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, сообщил в пятницу официальный представитель генпрокуратуры Александр Куренной.

"Хотелось бы опровергнуть недостоверные заявления польской стороны относительно неисполнения конкретных обращений Национальной прокуратуры Польши с просьбой об организации допуска к обломкам Ту-154М для осуществления очередного осмотра польскими представителями, которое поступило в июне 2017 года, и о возвращении обломков этого самолета в Польшу", — заявил Куренной.

По его словам, все без исключения обращения Национальной прокуратуры Польши о правовой помощи по уголовным делам, связанным с катастрофой, детально рассматриваются с соблюдением необходимых сроков.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что ответ российской стороны был получен министерством юстиции Польши 23 апреля текущего года.

Экс-глава МВД Польши назвал заявления о теракте на борту Ту-154 бредом

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского в 2010 году потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, летевших на траурные мероприятия в Катыни. Все они погибли. Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Поляки хотят обвинить Россию?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Маргарита Арвиевна г. Тюмень На сайте
Рейтинг:  Монета255626103 местоПодписаться

Поляки всех судят по себе, пусть лучше расскажут, как они евреев уничтожали. Зачем им что - то объяснять - их просто нужно отправить на фиг и закрыть эту тему с разбившимся самолётом с пьяным правительством и лётчиками..

Комментировать
0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

С российской стороны не было никаких ограничений по расследованию дело ту-154. А то что Польша опять выступает провокатором конфликта это очевидно.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: