Автор публикации
Россия, г. Екатеринбург Рейтинг:  Монета251423109 место
Рейтинг
0,0

Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"

просмотров: 74  |  комментариев: 3

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва не доверяет результатам расследования международной следственной группы по катастрофе малайзийского "Боинга" (MH17) над Донбассом, поскольку не принимает в нем участие.

"Мы, к сожалению, не допущены к полноценному расследованию, поэтому у нас нет оснований полностью доверять результатам этого расследования. Мы не принимаем в нем участие", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что аргументы России совместной следственной группой во внимание не принимаются. "Если не будет полноценного расследования, то конечно, нам будет трудно принять выводы той комиссии, которая работает без нашего участия", - заявил Путин.

Российский лидер выразил недоумение, почему следствие не принимает во внимание тот факт, что Украина не выполнила требования ИКАО и не закрыла свое воздушное пространство для полета "Боинга".

Президент России напомнил также инцидент, связанный с тем, что Украина сбила над Черным морем российский самолет, который летел из Израиля, но не признала этого факта. "У нас есть, к сожалению, негативная практика. Что касается данного конкретного случая (крушение Боинга над Донбассом), мы хотели бы принять полноценное участие в расследовании", - заключил Путин.

Путин также заявил, что малайзийский "Боинг" над Донбассом был сбит не российской ракетой.

"Нет, конечно. Конечно, нет", - сказал Путин, отвечая на уточняющий вопрос ведущего, не была ли российской ракета, которой был сбит малайзийской "Боинг" на востоке Украины летом 2014 года.

Президент РФ еще раз подчеркнул, что в расследовании этой катастрофы нет ничего, чтобы могло бы внушать доверие.

"Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия ракеты украинской армии, и самолета, и т.д. Но нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов. И не будет такого без нашего полноценного участия в работе расследования", - заявил Путин.

Ранее в Cовместной следственной группе (ССГ), в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины заявили, что ракета класса "земля-воздух", сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, российских ВС, дислоцирующейся в районе Курска.

Со своей стороны в Минобороны РФ заявили, что российские военные не причастны к крушению "Боинга". "Минобороны России, как в первые часы после трагедии, так и в дальнейшем официально опровергло инсинуацию украинской стороны о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе в небе Украины и доводило соответствующие доказательства голландской следственной группе", - говорится в сообщении Минобороны России.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН 17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Вадим Леонидович
Вадим Леонидович

Как Вы считаете участие России в расследовании необходимо?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Дмитрий г. Малоярославец
Рейтинг:  Монета205559127 местоПодписаться

Идет откровенная война против России и ждать других решений от всех этих "комиссий" бессмысленно! Поиск русского следа в любом громком деле в Европе - любимое занятие.

Комментировать
+1 / 0
Маргарита Арвиевна г. Тюмень На сайте
Рейтинг:  Монета261142102 местоПодписаться

Обкуренная международная следственная группа по катастрофе малайзийского "Боинга" (MH17) над Донбассом приняла решение, что пассажирский самолёт был сбит российской ракетой. Какие - то наркоманы, которых в России считают неполноценными, ввиду того, что наркоманы являются неадекватными людьми, пытается тут делать какие - то "умные" выводы. Вряд ли они не знали, что пассажирский самолёт был сбит Украиной по согласию правительства Нидерландов, тоже постоянно обкуренном. США, Нидерландам, а главное, Украине надо "молчать в тряпочку" после преступления по сговору группой лиц, которое считается отягчающим. Вы, твари, вступили в преступный сговор и уничтожили столько людей, среди которых были невинные дети.

Комментировать
0
Владимир г. Набережные Челны
Рейтинг:  Монета44250 местоПодписаться

Участие РФ в расследовании просто необходимо

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: