8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Кемерово Рейтинг:  Монета119595317 место
Рейтинг
0,0

Роскомнадзор обвинил в пропаганде наркотиков главреда "7x7" за интервью с либертарианцем

просмотров: 93  |  комментариев: 8

Управление Роскомнадзора по Коми составило административный протокол в отношении главного редактора интернет-журнала "7x7" Софьи Крапоткиной, обвинив в пропаганде наркотиков в видеоинтервью с членом Либертарианской партии Михаилом Световым.

В интервью, опубликованном в начале марта, Светов рассуждал о разных аспектах современной жизни и в том числе затронул тему наркотиков. Либертарианец, в частности, высказал свое мнение о продаже героина и терроризме, как следствии наркобизнеса. При этом людей, которые принимают наркотики, он назвал "мягко говоря, идиотами", сообщает "7x7".

Ведущий специалист-эксперт отдела контроля в сфере массовых коммуникаций управления Роскомнадзора по Коми Юлия Дороднова 13 марта посмотрела это интервью и пришла к выводу, что интернет-журнал нарушил закон "О СМИ" и закон "О наркотических средствах и психотропных веществах", которые запрещают пропаганду и рекламу наркотиков.

Привлеченные Роскомнадзором эксперты подтвердили точку зрения ведомства, заключив, что "в материале содержится пропаганда преимущества использования наркотического средства (героина)". Критические высказывания Светова о наркотиках и наркоманах эксперты посчитали единичными и носящими общий характер.

Руководство интернет-журнала считает, что в публикации нарушений законодательства нет, в связи с чем направило протест в республиканское управление Роскомнадзора. Дело об административном правонарушении уже в суде.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25may2018/roscomnark.html

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

была реклама наркотиков?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Галина г. Кемерово
Рейтинг:  Монета119595317 местоПодписаться

"В России нет организации, которая сделала для пропаганды наркомании больше, чем Роскомнадзор

- прокомментировал ситуацию Светов.

Комментировать
+1 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928483 местоПодписаться

Я считаю что косвенно но, имела место пропаганда преимущества использования наркотического средства (героина). Хотя сейчас можно все перевернуть и извратить, за своими высказываниями, тем более в СМИ, надо следить очень тщательно,

Комментировать
+2 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88501327 местоПодписаться

Не понимаю, как можно говорить о наркотических психотропных веществах и считать что была реклама? Тогда надо каждого врача по тв за это привлекать.))

Комментировать
+2 / 0

Не считаю, что это была реклама наркотиков и психотропных средств. Это всего лишь интервью. Человек высказал своё мнение. Это не реклама!!!

Комментировать
+2 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92337725 местоПодписаться

Из-за их бездумной политики цензуры общество не понимает масштаба разворачивающейся эпидемии.Хотя она ухе давно, процветает

Комментировать
+1 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18982564 местоПодписаться

Я не чтал это обсуждение,возможно посчитали за пропоганду обсуждение героина и других наркотических средств

Комментировать
0

"О наркотических средствах и психотропных веществах", которые запрещают пропаганду и рекламу наркотиков, но говорить то надо

Комментировать
0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54666756 местоПодписаться

При этом людей, которые принимают наркотики, он назвал "мягко говоря, идиотами", сообщает "7x7". А что не правильно их назвал?И говорить об этом надо!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: