8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Челябинск Рейтинг:  Монета252902107 место
Рейтинг
0,0

Спектакль «Пытки» Театра.doc отменили после звонка из ФСБ

просмотров: 52  |  комментариев: 0

Московский Театр.doc перенес спектакль «Пытки», назначенный на день города в Санкт-Петербурге из-за давления ФСБ на хозяина площадки, заявила и ассистент художественного руководителя театра Зарема Заудинова. Об этом сообщает «Фонтанка».

Спектакль должен был пройти в пространстве иммерсивного шоу «Безликие», хотя с принимающей стороной, договаривались лишь устно и документы планировалось подписать «уже на месте». «Мы только что узнали, что пространство иммерсивного шоу «Безликие» не сможет нас принять потому что им позвонили из ФСБ и пригрозили закрыть все пространство», — сказала Заудиова.

Заудинова добавила, что сейчас для спектакля ищется новая площадка, а также выразила опасения, что «если они [ФСБ ]позвонили «Безликим», то велика вероятность, что придут и за нами».

До иммерсивного шоу «Безликие» «Фонтанке» дозвониться не удалось.

Спектакль «Пытки» поставлен с опорой на свидетельства людей, подвергшихся пыткам, их родителей и правозащитников. В постановке заняты представители Общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, правозащитники, журналисты и активисты.

Как вы относитесь к цензуре в искусстве?

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: