Автор публикации
Россия, г. Ижевск Рейтинг:  Монета88665127 место
Рейтинг
0,0

Сами справимся, без юриста?

просмотров: 252  |  комментариев: 13

С интересом слежу за дискуссией, которая развернулась под отличным постом про бесплатные консультации. Обязательно надо составить топ-10 лучших ответов на вопрос: «Ну что тебе стоит? Ты же юрист!»

Проблема эта, с чем сталкивается каждый юрист, но не каждый решается написать публично. Кажется, что это выглядит как-то неудобно, хотя на самом деле ничего здесь неудобного нет.

Сколько раз при знакомстве мне сразу начинают задавать вопросы про ДТП, закон о защите прав потребителей (как сдать сапоги, если ты их уже успел поносить), ну и конечно же про ЖКХ. Люди думают, что, если ты адвокат, значит, занимаешься абсолютно всем и готов сразу проконсультировать по такому «маленькому» вопросу.

Вопрос, который не затронул коллега, но который также часто обсуждаем мы с вами – это вопрос о стоимости услуг. Если все-таки обращающиеся за «мелкой» консультацией, готовы заплатить, то, как правило, это скорее какая-то номинальная сумма – несколько тысяч рублей. И когда они узнают реальную стоимость услуги, то сразу отказываются – мол, сами справимся. После того, как они «справляются сами», опять обращаются за помощью. А ситуация только ухудшилась – естественно и стоимость работы юриста возрастает. И опять люди не понимают, почему «так дорого». В общем, замкнутый круг какой-то.

То же самое и в компании: часто бывает, что есть один или два (в лучшем случае) юриста, которые делают все подряд – и договоры на поставку воды и туалетной бумаги, и типовые коммерческие договоры с партнерами. И вот, когда прилетает претензия от контрагента, директор, конечно же, не отдает ее судебному юристу, т.к. его попросту нет в штате. Тратить деньги на внешнего специалиста он тоже не хочет, если есть свои универсалы. И только после того, как с компании взыщут деньги, директор может задуматься о привлечении специалиста по судебной работе. А может обрушить свое недовольство на своих юристов: как же так, #онижеюристы, он им деньги платит!

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Валерия
Валерия

Должен ли юрист консультировать бесплатно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Сами справимся, без юриста?
12
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88665127 местоПодписаться

Наверное это больная тема для каждого специалиста. И для врача, и для юриста. Врачи тоже сталкиваются с тыжврач так же часто как юристы с тыжюрист.

Существуют сайты с бесплатными вопросами юристам, где юристы при желании на них отвечают. Но они не обязаны этого делать. Тоже самое и по дружбе - все зависит от воли человека - хочет он помочь или ему и на работе хватает.

Комментировать
+3 / 0
Андрей г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета101130301 местоПодписаться

Тыжпрограммист!

Комментировать
+2 / 0
Сергей Леонидович г. Сергиев Посад
Рейтинг:  Монета245600 местоПодписаться

Юрист никому ничего не должен, как и любой человек. Мы живём в мире иллюзий, которые нам либо навязаны, либо мы их сооружаем сами. Основная проблема в том, что ни какое количество законов не сможет изменить внутреннее состояние человека. Количество законов растёт и что, преступлений меньше? Их количество растёт, я думаю, пропорционально законам. Реальную статистику никто не даст.

Все преступления сперва совершаются в головах, а это означает отсутствие внутренних ориентиров, что такое хорошо и что такое плохо...

Комментировать
+2 / -1
Сергей Леонидович г. Сергиев Посад
Рейтинг:  Монета245600 местоПодписаться

Сколько денег РФ (СССР) простила долгов странам? Несколько сот миллиардов $. Контракты не умеют заключать? Юристы никудышние?

Вот и Трамп сейчас показывает цену всем этим контрактам. Фикция.

Комментировать
+3 / -1

И когда они узнают реальную стоимость услуги, то сразу отказываются – мол, сами справимся.И справилась, а бесплатный юрист-интернет.

Комментировать
+1 / 0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  Монета121243017 местоПодписаться

Тратить деньги на внешнего специалиста он тоже не хочет, если есть свои универсалы. И только после того, как с компании взыщут деньги, директор может задуматься о привлечении специалиста по судебной работе.Жадность уже не одного погубила!

Комментировать
+1 / 0

Если мне не изменяет память, то, согласно статье 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 года номер 166-ФЗ установлено, что право на социальную консультацию имеют граждане, постоянно прожившие в РФ.

Комментировать
0
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета80716435 местоПодписаться

Человек, обременённый серьёзными правовыми неурядицами, по всей видимости, просто не в состоянии применить к своей жизненной ситуации старую как мир банальную истину: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!». Платить надо за все услуги.

Комментировать
0
Евгения г. Новокузнецк На сайте
Рейтинг:  Монета92388326 местоПодписаться

Вопрос, который не затронул коллега, но который также часто обсуждаем мы с вами – это вопрос о стоимости услуг. Если все-таки обращающиеся за «мелкой» консультацией, готовы заплатить,Но когда откровенно вытягивают деньги , то увольте

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: