Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Главе кемеровского МЧС предъявили обвинения по делу о пожаре в «Зимней вишне»

просмотров: 7 367 комментариев: 121

Начальнику кемеровского ГУМЧС Александру Мамонтову и главе отдела надзора МЧС Кемерово Григорию Терентьеву предъявлены обвинения по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня», пишет РИА Новости.

В зависимости от роли каждого они проходят по статьям «халатность» и «растрата». Следствие ходатайствует о заключении обоих фигурантов дела под стражу.

По данным следствия, Мамонтов и Терентьев должны были запланировать и провести проверку соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации торгового центра в период до 18 марта 2018 года. Однако этого сделано не было.

Помимо этого Мамонтова подозревают в использовании служебного положения для хищения средств на сумму свыше 1,8 млн рублей в период с июня 2015 по апрель 2018 года.

Напомним, что пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 60 человек, большинство из них — дети.

Установлено, что в торговом центре не работала автоматическая пожарная сигнализация, а принудительную систему оповещения о ЧП охранник не включил.

По уголовному делу уже арестованы восемь человек. В их числе собственники и управляющие зданием, охранник и ответственные за сигнализацию.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение