8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Новокузнецк Рейтинг:  Монета92337725 место
Рейтинг
0,0

В Черкассах полиция Украины взяла штурмом офис партии, в котором "авторитетного" депутата застрелил его экс-охранник Подробнее: https://www.newsru.com/crime/25may2018/exbodygrdshtdepukr.html

просмотров: 76  |  комментариев: 6

Украинские полицейские в ходе спецоперации в Черкассах обезвредили вооруженного преступника, который ворвался в офис политической партии "Всеукраинское объединение "Черкащаны" и убил депутата областного совета от партии "Батькивщина" Сергея Гуру. По предварительной информации, предполагаемый убийца ранее работал телохранителем Гуры, известного в криминальных кругах под прозвищем Гурентий.

О стрельбе, сопровождавшейся угрозой захвата заложников, сообщает официальный сайт областного ГУ НП со ссылкой на начальника ведомства Сергея Князева. По его словам, в ходе штурма подозреваемый получил ранение и был доставлен в больницу. Он находится под круглосуточным вооруженным конвоем.

По данным полиции, 24 мая около 18:20 злоумышленник с двумя гранатами (РГД и Ф-1) и пистолетом проник в офис партии, расположенный в доме N221 по улице Крещатик в Черкассах. Мужчина закрылся внутри, не выдвигая никаких требований и угрожая взорвать себя.

Нападавший произвел два выстрела в голову и грудную клетку Гуры на глазах у охранника депутата по имени Владимир. Телохранитель стал отстреливаться из травматического пистолета, но, увидев гранату в руках нападавшего, прекратил сопротивление.

Когда началась стрельба, начальник полиции Черкасской области предложил себя в качестве заложника в обмен на людей, которые могли находиться в офисе. Также была введена в действие специальная полицейская операция "Заложник". Из города Кропивницкий прибыло поднятое по тревоге ближайшее спецподразделение КОРД ("Корпус оперативно-внезапного действия").

Спецназовцы ворвались в офис, после чего штурмовая группа обнаружила и обезвредила растяжку, которая состояла из боевой гранаты Ф-1.

Подозреваемый получил ранение и был доставлен в 3-ю городскую больницу скорой медицинской помощи в бессознательном состоянии. Им оказался Николай Гончар, которому в 2016 году был выделен земельный участок в Черкассах. Гончар был приближенным к мэру Черкасс, сообщает "Обозреватель". Кроме того, подозреваемый ранее работал в охране Сергея Гуры, который обладал авторитетом в криминальных кругах и носил кличку Гурентий, пишет "Главком

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92337725 местоПодписаться

Нападавший произвел два выстрела в голову и грудную клетку Гуры

Комментировать
0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18982564 местоПодписаться

Интересная статья ,спецназовцы ворвались в офис, после чего штурмовая группа обнаружила и обезвредила растяжку, которая состояла из боевой гранаты Ф-1.Радиус поражения 200м

Комментировать
0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  Монета119701717 местоПодписаться

Подозреваемый получил ранение и был доставлен в 3-ю городскую больницу скорой медицинской помощи в бессознательном состоянии.Очнётся и ошалеет!

Комментировать
0

Телохранитель стал отстреливаться из травматического пистолета, но, увидев гранату в руках нападавшего, прекратил сопротивление.По неволе прекратишь

Комментировать
0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140660811 местоПодписаться

Украинские полицейские в ходе спецоперации в Черкассах обезвредили вооруженного преступника, который ворвался в офис политической партии "Всеукраинское объединение "Черкащаны" и убил депутата областного совета от партии "Батькивщина" Сергея Гуру.Офис не охранялся,при такой политической обстановке все под охрану нужно.

Комментировать
0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54666756 местоПодписаться

Украина как всегда в своём репертуаре, бардак полнейший,хуже чем у нас в 90-х.Рвуться гранаты, стреляются. Не мудрено, столько оружия на руках!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: