8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  Монета18062915 место
Рейтинг
0,0

Проект закона об образовании будет принят только тогда, когда он всех устроит - эксперт

просмотров: 284  |  комментариев: 13

Проект поправок в закон об образовании, предполагающий изучение государственных языков субъектов РФ на добровольной основе, не будет принят, пока формулировка законопроекта не устроит всех без исключения, в том числе представителей руководства национальных республик, сообщил в пятницу РАПСИ председатель Комитета Госдумы РФ по образованию и науке Вячеслав Никонов.

"Я уверен, что уже до первого чтения законопроекта мы сможем провести экспертное обсуждение, которое позволит выработать такую формулировку закона, которая устроила бы всех без исключения, в том числе и представителей руководства национальных республик. Комитет ни в коем случае не допустит принятие такого законопроекта, который бы ущемлял права людей на изучение родного языка", - пояснил Никонов.

Никонов также добавил, что в настоящее время законопроект находится в рассылке, и Комитет получает предложения по его возможному совершенствованию со стороны законодательных и исполнительных органов всех субъектов РФ.

Спикер также подчеркнул, что Комитет будет настаивать на том, чтобы все подзаконные акты, которые будут приняты в связи с поправкой, были представлены ко второму чтению, а не к третьему, как это предусмотрено регламентом Госдумы. Никонов объяснил это необходимостью детально проанализировать то, как законопроект будет соотноситься с образовательными программами.

"Кроме того, в Комитете и во фракции "Единая Россия" есть мнения о том, что нужно создавать специальный фонд, который дополнительно будет заниматься поддержкой национальных языков. Потому что в настоящее время существует большая проблема, связанная с подготовкой учебных пособий по целому ряду языков", - заключил Никонов.

Проект поправок в закон об образовании был внесен депутатами всех фракций Госдумы в апреле. Законопроект закрепляет изучение государственных языков субъектов Российской Федерации и родных языков из числа языков народов Российской Федерации на добровольной основе, выраженной в письменных заявлениях родителей обучающихся.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Наталья
Наталья

Нужно ли,на Ваш взгляд,создавать специальный фонд, который дополнительно будет заниматься поддержкой национальных языков?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Проект закона об образовании будет принят только тогда, когда ...
12
Елена Александровна г. Красноперекопск
Рейтинг:  Монета615890 местоПодписаться

Очередной фонд-очередная кормушка для чиновников.Хотят изучать язык-пожалуйта,но по выбору,а не заставлять это делать всех.Билингвальность ещё никому не помешала.

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928485 местоПодписаться

Цитирую- объяснил это необходимостью детально проанализировать то, как законопроект будет соотноситься с образовательными программами.

К этому вопросу надо подойти максимально ответственно и четко, так как это пересекается со многими сферами. А создание спецфонда- нужно ли, на самом деле.

Комментировать
+1 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92338326 местоПодписаться

Специальный фонд не нужен. Комитет ни в коем случае не допустит принятие такого законопроекта, который бы ущемлял права людей на изучение родного языка

Комментировать
+2 / 0
Николай г. Иваново
Рейтинг:  Монета37833277 местоПодписаться

Родной язык конечно нужен для каждой национальности. Иначе теряются традиции культура и прочее. А создание специального фонда тоже необходимо но нечистоплотные чинуши могут использовать его и в других целях

Комментировать
+1 / 0

Проект закона об образовании будет принят только тогда, когда он всех устроит , но всех никогда все устроить не может,Специальный фонд не нужен.

Комментировать
+3 / 0
Дмитрий 19 г. Раменское
Рейтинг:  Монета60519148 местоПодписаться

Проект поправок в закон об образовании, предполагающий изучение государственных языков субъектов РФ на добровольной основе, не будет принят, пока формулировка законопроекта не устроит всех без исключения.

Может это правильно,только боюсь,что долго они будут договариваться и в итоге.

Комментировать
+2 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41187573 местоПодписаться

По формулировке статьи сразу можно определить, что проект закона об образовании займёт длительное время. Создание Фонда - это опять средства - совершенно ни к чему.

Комментировать
+2 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18988224 местоПодписаться

Еще один непонятный закон который будет обсуждаться бесконечно

Родной язык и так существует в каждой национальности

Комментировать
+3 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667057 местоПодписаться

Законопроект закрепляет изучение государственных языков субъектов Российской Федерации и родных языков из числа языков народов Российской Федерации на добровольной основе, выраженной в письменных заявлениях родителей обучающихся.Спасибо автору . Очень полезная статья. Очень много полезной информации!

Комментировать
+3 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: