8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Байкальск Рейтинг:  Монета54666756 место
Рейтинг
0,0

Как банк пытался «выбить» долг у семьи военнослужащего

просмотров: 102  |  комментариев: 7

История случилась давно, но проблема может повторяться у других.

Семья: мать и два сына. Старший сын (мой брат) прописан у матери и в свои 26 лет служит по контракту в вооруженных силах РФ и у нее гостит периодически.

С начала службы он приобрел себе ноутбук в кредит. Исправно платил, пока его не отправили в командировку. Причем в этой командировке ему запретили пользоваться телефонами для связи (по словам командира части) и оплатить платёж своевременно не было возможности. И вот командировка шла, а наш доблестный банк решил докопаться до родных, чтобы «стрясти с них денег» за задолжавшего солдата. Началось все с звонков домой к матери, где она не один раз объяснили ситуацию. Вскоре они стали угрожать мне в ВК (писали они с фейк аккаунта), угрожали матери.

Брат смог выйти на связь, когда командировка почти закончилась и отписался матери. Когда он приехал из командировки, он долгое время пытался найти деньги, так как боялся их угроз, особенно в сторону матери. Получал он тогда не много, да и задержки были (сейчас всё гораздо лучше).

Из банка всё писали и писали, пока брат не выплатил им все до копейки.

С деньгами у нас тогда было не очень, и было очень тяжело выплатить этот кредит, так как задолженность сильно выросла.

Понятно, что банку надо получить свои деньги. Но и ситуация, в которой оказался брат, тоже заслуживает внимание. Возможно, военнослужащие должны иметь какие-то права на отсрочку по кредиту в случае таких командировок, ведь они выполняют государственные задачи.

Моя история не такая запутанная и драматичная, как у многих, кто здесь публикуется, но я выношу на публику важный вопрос, касающийся большого числа военнослужащих. http://kudavlozitdengi.adne.info/kak-bank-pytalsya-vybit-dolg/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

у вас есть долг перед банком?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54666756 местоПодписаться

Началось все с звонков домой к матери, где она не один раз объяснили ситуацию. Вскоре они стали угрожать мне в ВК (писали они с фейк аккаунта), угрожали матери.Может надо было написать заявление в прокуратуру?

Комментировать
0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928483 местоПодписаться

Мне кажется, что в этой ситуации, военнослужащие должны иметь какие-то права на отсрочку по кредиту в случае таких длительных командировок, ведь они выполняют государственные задачи.

Комментировать
0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92337725 местоПодписаться

Возможно, военнослужащие должны иметь какие-то права на отсрочку по кредиту в случае таких командировок, ведь они выполняют государственные задачи.Неужели не могут решить вопрос, он же ни один?

Комментировать
0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  Монета119491917 местоПодписаться

Из банка всё писали и писали, пока брат не выплатил им все до копейки.А потом ещё передадут коллекторам, и проценты накрутят.Не связывайтесь с непроверенными банками!

Комментировать
0

Исправно платил, пока его не отправили в командировку. Причем в этой командировке ему запретили пользоваться телефонами для связи так мог бы до отъезда решить.

Комментировать
0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Долгов перед банком не имею. Никогда не брала ни кредитов и ипотек. Не хочу загонять ни себя ни свою семью в эту кабалу. Живите по доходам.

Комментировать
0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42552331 местоПодписаться

Конечно, желательно, чтобы было прописано законом об отсрочке в выплате кредита, если военнослужащий отозван в командировку.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: