8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  Монета33928485 место
Рейтинг
0,0

Мошенники придумали новую схему обмана покупателей в автосалонах

просмотров: 133  |  комментариев: 6

В северной столице проходят массовые обыски автосалонов по причине участившихся случаев мошенничества в отношении покупателей новых машин. Под рейд попало 70 шоу-румов, задержаны десятки подозреваемых. Аналогичные операции планируются и в других регионах.

По информации ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, злоумышленники создали организованную преступную группу, промышлявшую обманом покупателей новеньких автомобилей. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что после внесения предоплаты за будущую машину, аферисты сообщали клиенту, что автовоз попал в аварию, повредив находившиеся на его борту транспортные средства. Но можно заказать нужную модель в более дорогой комплектации, доплатив еще от 100 000 до 500 000 рублей.

В иных случаях жертвам обмана говорилось о продаже заказанной машины и, как не трудно догадаться, предлагалась более дорогая альтернатива. Тех, кто отказывался доплачивать, попросту кидали на деньги. Каким образом? Да очень просто! В договоре мелким шрифтом русским по белому написано, что в случае отказа от забронированного автомобиля, сумма предоплаты не возвращается.

Чтобы не попасть на уловку мошенников, внимательно читайте соглашения, которые вы хотите заключить с продавцом. Не стоит верить менеджерам автосалона на слово — даже официальные дилеры обманывают покупателей налево и направо.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Владимир
Владимир

Полезная информация?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

С любыми договорами нужно всё внимательно изучать. По подобной схеме почти все автосалоны работают. В Прошлом году в Ростовской области такой Рейд был.

Комментировать
+2 / 0

Схема такого мошенничества не нова, разумеется. Не только с автомобилями такое происходит.

В автосалонах договоры, обычно, такие запутанные, столько воды содержат, что обычно их не дочитываешь.

Комментировать
+2 / 0
Евгения г. Владивосток
Рейтинг:  Монета48153264 местоПодписаться

Чтобы не попасть на уловку мошенников, внимательно читайте соглашения, которые вы хотите заключить с продавцом. Не стоит верить менеджерам автосалона на слово — даже официальные дилеры обманывают покупателей налево и направо.

Если покупатель не разбирается в юридических тонкостях,при покупке дорогого авто,лучше взять с собой юриста

Комментировать
+2 / 0
Татьяна г. Оренбург На сайте
Рейтинг:  Монета140837512 местоПодписаться

Что за страна,везде кидают,официальные диллеры и те не надежные.Нужно вооружаться адвокатом и приглашать его за покупками,чтобы в пролете не остаться.

Комментировать
+1 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667057 местоПодписаться

В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что после внесения предоплаты за будущую машину начиналось хождение по мукам! Никогда не вносите предоплату и не ведитесь на низкую цену!

Комментировать
+1 / 0

При заключении любых договоров где-бы то ни было отказывайтесь от любых угощений фирмой чай-кофе-шампанское - они туда добавляют препараты, которые действуют на психику. Подпишете - потом домой придете и сами будете удивляться, как могли такое подписать - кабальный договор непонятно за какие услуги мелким шрифтом!

В Пятигорске косметологию-лечение волос и стоматологические услуги предлагают все в одном флаконе под видом Договора купли-продажи абонемента на оказание услуг "Дентал", заманивают людей навязчивыми звонками, заставляют подписывать вот такие договора на суммы от 50 тысяч и выше.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: