8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  Монета33928483 место
Рейтинг
0,0

Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным авторитетом

просмотров: 370  |  комментариев: 15

Генерал-полковник в отставке, экс-замдиректора ФСБ России 71-летний Анатолий Ежков, скончавшийся от сердечного приступа после жесткой посадки частного вертолета Sud-Aviation Gazell в Хабаровском крае, летел на рыбалку в компании криминального авторитета Юрия Масленникова по кличке Краб. Об этом сообщает Telegram-канал «Незыгарь», известный своими инсайдами.

«Юрий Масленников известен как один из лидеров дальневосточной ОПГ „Общак“, действовавшей на территории региона с середины 90-х», — пишет автор канала. По его информации, ранее Краб был «смотрящим» за Хабаровским краем, но последние годы проживает в Коломне Московской области.

В 2009 году Масленникова арестовали по подозрению в причастности к нескольким особо тяжким преступлениям. По версии следствия, как сообщал «Коммерсантъ», Краб причастен к убийству в январе 2004 года владельца гостиничного комплекса «Карат» Александра Былкова (Миротворец) и обстрелу Mercedes, в котором, как считает следствие, находился тогдашний глава «Общака» Эдуард Сахнов (Сахно), в августе того же года. Обвинение против Краба базировалось на признательных показаниях предполагаемого штатного киллера Павла Тихомирова по кличке Егерь. В 2011 году Хабаровский крайсуд приговорил последнего к 11 годам колонии строгого режима за неудавшееся покушение на вора в законе Сахно.

Согласно данным газеты, в июне 2011 и январе 2012 года генпрокуратура отправляла дело в отношении Масленникова на доследование. Оба раза «прокуратура не усматривала вины [Краба], хотя и согласна с тем, что проходящие вместе с ним по делу причастны к громким убийству и покушению».

Причем глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин опротестовал возврат дела на доследование, но Генпрокуратура его ходатайство не удовлетворила, сообщали в СКР по Дальневосточному федеральному округу.

СКР возбудил дело по факту жесткой посадки вертолета, из-за которой умер генерал ФСБ

По сведениям издания, в феврале 2011 года Юрия Масленникова отпустили из СИЗО под залог в 3 млн рублей. Найти информацию, когда дело в отношении бывшего «смотрящего» по Хабаровскому краю было передано в суд, в СМИ не удалось.

Напомним, 21 мая вместе с Ежковым во время крушения частного вертолета Sud-Aviation Gazell на борту был хозяин судна и совладелец производственного комплекса «Серышевский» в Амурской области Сергей Мельниченко. Во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось, но все трое человек, находящиеся на борту, успели эвакуироваться. Имя третьего пассажира ранее не называлось.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Интересная информация?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: Генерал ФСБ, умерший после крушения вертолета, летел с криминальным ...
12
Игорь г. Азов На сайте
Рейтинг:  Монета14860938 местоПодписаться

Но что теперь говорить об этом.Если-бы не случилось это крушение.То могли и не узнать о их дружбе или что там у них было.

Комментировать
+6 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Дружба началась с детского сада, потом

" Школьные годы чудесные,

С дружбою, с книгою, с песнею,

Как они быстро летят!", как не понимают таких вещей

Комментировать
+9 / 0
Игорь г. Азов на сайте
подписаться

Я так понял.Что он даже и на свой горшок его пускал неоднократно.

Комментировать
+6 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928483 местоПодписаться

Оба раза «прокуратура не усматривала вины [Краба], хотя и согласна с тем, что проходящие вместе с ним по делу причастны к громким убийству и покушению».

Не потому ли не усматривала, что его прикрывали такие друзья.

Комментировать
+9 / 0
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета80616434 местоПодписаться

В этой заметке вся суть современной России. И это страшно. Пути Господни неисповедимы. Отсек Он, кого надо, и оставил в живых тех,кто еще не выполнил , не отработал свои задачи. Но Дал Понять, что жизнь и смерть в Его руках .

Комментировать
+7 / 0

А почему про самого краба ничего не сказали?Сам -то он пострадал после крушения?В 90-ых с братками приходилось дружить,иначе....

Комментировать
+8 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140650011 местоПодписаться

Экс-генерал,летел на рыбалку с авторитетом,хорошая дружба КГБэшника генерала ФСБ.Все понятно без комментарий,сладкая парочка.

Комментировать
+6 / 0
Евгения г. Владивосток
Рейтинг:  Монета48151164 местоПодписаться

Очень символично- генерал ФСБ и криминальный авторитет.

Я бы , очертила эту дружбу -символом нынешней власти

Комментировать
+6 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41184272 местоПодписаться

"Не было бы счастья, да несчастье помогло". Помогло крушение вертолёта обнародовать факт дружбы или приятельских отношений между генерал-полковником в отставке, экс-замдиректора ФСБ России и криминальным авторитетом. И так во всех структурах. Не красит это государство.

Комментировать
+4 / 0
Валерий г. Верхняя Пышма
Рейтинг:  Монета108578243 местоПодписаться

Тут даже дружбу завести не с кем,приличные люди остались только среди авторитетов, они хоть не тащат с голодранцев.

Комментировать
+4 / 0
Любовь г. Хабаровск
Рейтинг:  Монета743410 местоПодписаться

Эх, кто бы видел, какими масштабами эти генералы икру трелюют с Амура. Подъехал к берегу на Крузаке, а багажничек то маленький, так ему еще ГАЗ-66 выделили под загрузку. Жесть!!!

Комментировать
+5 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: