8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Ханты-Мансийск Рейтинг:  Монета33928485 место
Рейтинг
0,0

Житель ХМАО осужден за то, что скрыл планы знакомого уехать к боевикам в Сирию

просмотров: 148  |  комментариев: 9

Житель Ханты-Мансийска оштрафован за то, что не сообщил в правоохранительные органы о намерении своего знакомого поехать в Сирию для вступления в ряды запрещенной террористической организации.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСБ, дело по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) было возбуждено в январе этого года. По информации ведомства, мужчина знал, что один из его знакомых намерен выехать в Сирию для вступления в ряды запрещенной террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» (отделение запрещенной международной исламистской террористической организации «Аль-Каида» на территории Сирии и Ливана), но не сообщил об этом в правоохранительные органы. В апреле он был осужден к штрафу в размере 27 тыс. рублей. 26 мая приговор вступил в силу.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Владимир
Владимир

Справедливый приговор суда?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Возможно этот, не доложивший в ФСБ о целях знакомого, подписал ранее договор с правоохранительными органами об оперативном сотрудничестве. Тогда все верно. А так, рассуждать о гражданском долге..... И штрафовать за то, что не "стуканул"..... Это только подчеркивает непрофессионализм работы ФСБ. Почему они не знали о намерениях кого-то уехать воевать???

Комментировать
+3 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928485 местоПодписаться

Квалифицировано по ст. 205.6 УК РФ (несообщение о преступлении) 'абсолютно правильно. Вот только интересно, откуда фейсы об этом узнали, что он знал и не сообщил, он сам себя сдал, что-ли?

Комментировать
+5 / 0
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета80666434 местоПодписаться

Еще полгода назад говорили,что территория Сирии освобождена от террористов,боевики в панике разбегаются, с тех пор идет война-даже потеряли больше техники и людей-чем за два года.

Комментировать
+3 / 0

Сергей НИколаевич пишет:- штрафовать за то ,что не стуканул!

Разве это стукачество?Терроризм,это не мешок картошки украсть!Наших же убивать с боевиками будет!26 тыс.это ещё хорошо отделался!

Комментировать
+3 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140764912 местоПодписаться

Это не гражданский долг,это проблема глобального характера.Терроризм по сути убийство в чистом виде не важно женщина это,или ребенок.

Комментировать
+1 / 0
Евгения г. Владивосток
Рейтинг:  Монета48153264 местоПодписаться

Это ,как нужно зомбировать человека,что он отказывается от родственников, от спокойной жизни и по сути ,идёт на верную смерть

Комментировать
+2 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41187573 местоПодписаться

Терроризм - глобальная проблема человечества в наше время. Всеми силами нужно этому явлению противостоять. И о таком факте надо было сообщить.

Комментировать
0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Конечно нужно бороться с терроризмом. Но я совсем не совсем понимаю вернее или совсем не понимаю почему этого мужчину оштрафовали. таким образом ФСБ расписалась в своей беспомощности. А силовики могли бы и сами вычислить этого мужчину. Каким-то же образом он общался с этой преступной группировкой. Где же наши спецслужбы Почему они сделали крайним другого человека. Сами себя должны штрафовать

Комментировать
+1 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667057 местоПодписаться

Но не сообщил об этом в правоохранительные органы, но и не поехал же с ним. Просто у нас не принято сдавать друзей и родственников. Да и просто сдавать. Это в Европе в порядке вещей настучать на соседа.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: