Автор публикации
Рейтинг
0,0

Британские СМИ подозревают Россию в причастности к нападению на фанатов «Ливерпуля» в Киеве

просмотров: 245  |  комментариев: 44

Британское издание The Mirror выдвинуло предположение, что к нападению на болельщиков «Ливерпуля» в ресторане Киева могли быть причастны «российские фанаты». Таблоид пришёл к таким выводам, изучив надпись на футболке одного из зачинщиков драки. Кроме того, автор заметки считает подозрительным, что нападавшие говорили на русском языке. При этом таблоид не обратил внимания на тот факт, что ответственность за инцидент уже взяла на себя группировка хулиганов, поддерживающая киевский ЦСКА. Что примечательно, ранее в британских СМИ уже появлялись ложные сообщения о российских болельщиках. Например, кулачные бои на Масленицу подавались как тренировки ультрас. Депутат Государственной думы Дмитрий Свищёв в интервью RT назвал выводы журналистов смешными. Он полагает, что эта публикация — часть кампании против чемпионата мира по футболу в России.

«Обвинить во всех бедах»: британские СМИ подозревают Россию в причастности к нападению на фанатов «Ливерпуля» в Киеве

Накануне первого в истории финала Лиги чемпионов на территории Украины произошёл инцидент, который бросил тень на организацию матча. Около 20 хулиганов напали на британских болельщиков в ресторане Rooster, который располагается неподалёку от места проведения встречи — НСК «Олимпийский». Люди в масках зашли в заведение и принялись бросать в фанатов «Ливерпуля» стёкла, а также столы и стулья. В результате несколько англичан получили порезы шеи и головы. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали двух нападавших.

«Это большой позор для Украины»: как грядущий финал Лиги чемпионов испортил имидж Киева.

МВД Украины возбудило уголовное дело по факту нападения на болельщиков «Ливерпуля» в центре Киева в ночь на 25 мая. Об этом говорится...

Британское издание The Mirror опубликовало материал, в котором заявило, что хулиганы могли иметь отношение к России. К таким выводам авторы пришли из-за того, что на одном из нападавших была футболка с надписью на русском языке «Все против нас, мы против всех».

Также таблоид посчитал подозрительным, что киевские стражи правопорядка якобы вели диалог с хулиганами не на украинском, а на русском языке. В The Mirror выдвинули предположение, что за атакой на британских болельщиков стоят российские фанаты, которые специально проникли на Украину, чтобы испортить финал Лиги чемпионов гостям из Соединённого Королевства.

«Старший командир полиции Мерсисайда находится в Киеве с несколькими офицерами. Они работают совместно с украинскими полицейскими и посольством Великобритании. Их главная цель — установить национальность нападавших, а также то, к какой из группировок они принадлежат», — приводит издание слова источника, близкого к ситуации.

Британский таблоид не исключил, что инцидент якобы может быть своеобразным посланием фанатам из Великобритании в преддверии чемпионата мира по футболу.

Отметим, ранее RT сообщал, что в Великобритании ведётся достаточно активная кампания против российского мундиаля. Так, в местных СМИ неоднократно появлялись публикации о жестокости фанатских группировок в России. При этом в качестве доказательств приводились весьма сомнительные факты. Например, кулачные бои на Масленицу подавались как тренировка российских ультрас в преддверии мундиаля, а драка между школьницами — как подготовка женских хулиганских банд.

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв в интервью RT назвал предположения британских СМИ абсурдными.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Наталья Акимова
Наталья Акимова
Обсуждение по теме: Британские СМИ подозревают Россию в причастности к нападению ...
Игорь г. Уфа
Рейтинг:  Монета820 местоПодписаться

The English have gone completely mad? To be treated it is necessary, instead of to go on championships. Англичане свихнулись совсем ? Лечиться надо, а не ездить по чемпионатам.

Комментировать
+5 / 0

Винну-Пух и Пятачок - тоже русские, потому как в нашем мультике говорят по-русски. А у русского Пятачка ещё и ружьё имеется. Бойтесь, лопушары английские!

Комментировать
+4 / 0
Маргарита Арвиевна г. Тюмень На сайте
Рейтинг:  Монета261096102 местоПодписаться

В Англии началась эпидемия паранойи. Она распространилась на весь остров.

Комментировать
+3 / 0
Дмитрий г. Малоярославец На сайте
Рейтинг:  Монета205559127 местоПодписаться

А что с них - ущербных взять? Если у них (согласно рекламе "Королевского чая Ричард") даже король идиот, предложивший новорожденному дать чая "Ричард"!

Комментировать
+3 / 0
Дмитрий г. Малоярославец на сайте
подписаться

В свое время всех воров, бандитов, убийц и проституток вывезли в Америку.

А всех идиотов собрали на острове Мелкобритания!

Комментировать
+1 / 0
Дмитрий г. Малоярославец На сайте
Рейтинг:  Монета205559127 местоПодписаться

Какие-то СМИ какой-то британии ляпнули, а весь мир теперь обсуждает! Подумаешь, невидаль: одни дикари с другими дикарями встретились! Зря хохлы их еще и скакать не научили!

Комментировать
+2 / 0
ВВ, но не П, а Б г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета666950 местоПодписаться

Да, кто бы сомневался! И цыганский табор тоже сожгли россияне! Странно, что ежедневном заходе солнца мы не виноваты! Пока! В смысле - еще не не стал наш час! Засрали им там в Европе так мозги этими СМИ, которым у них абсолютное доверие - "У нас СМИ врать не могут, это не бывший СССР!" Три года назад приехал в Лондон, пошел менять деньги. Клерк банка увидел мой паспорт и говорит:"Как я вам сочувствую!" Я:"В смысли?" Он:"У вас война идет!" А ведь весь этот БУМ информационного бреда в последние годы и есть результат "продуманной" внешней политики, когда мы возразить не можем, потому что никто слушать нас не хочет. Конечно, нет проблем говорить "Сам дурак!", что систематически делают наши СМИ во главе с федеральными каналами. Но любой мыслящий человек понимает, что легко и просто винить другую сторону, а может хотя бы иногда надо посмотреть и на себя? Может мы что-то делаем не так, а результат - тотальное неуважение к стране, какого еще никогда не было! Как-то так!

Комментировать
+2 / 0
Владислав г. Нарьян-Мар
Рейтинг:  Монета14830 местоПодписаться

Интересно, сколько Лондон заплатил этим гопникам, чтобы они английских фанатов отмутузили и появился повод для очередного обвинения России. А доказательством служит то, что никто кроме русских на английского фаната руку поднять не посмеет-они же как дети, белые и пушистые, муху не обидят.

Комментировать
+1 / 0
Eлена Евгеньевна г. Александровск
Рейтинг:  Монета9620 местоПодписаться

Якобы нападавшие говорили на русском языке.... А где на украине говорят на другом? Даже депутаты между собой шпарят на русском. Президент, когда никто не видит , тоже. О чем это говорит? Ну и англичане. Насмешили

Комментировать
+1 / 0

Уже одной только мысли о "РУССКИХ фанатах В КИЕВЕ" достаточно, чтобы диагностировать тяжелую умственную неполноценность автора британской статьи.

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: