8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В российских школах могут появиться смешанные «цифровые» уроки

просмотров: 530  |  комментариев: 9

В школах России могут появиться смешанные типы уроков, где учебная программа будет включать цифровые технологии и объяснения педагогов, заявила министр просвещения Ольга Васильева.

«Один из наших последних проектов — это Цифровая школа. Цифра все равно в школу войдет, она уже вошла», — цитирует Васильеву РИА Новости.

По ее словам, для того чтобы сделать качественный скачок именно в работе с детьми, необходимо провести переподготовку педагогов. При этом она отметила, что вероятно, в школах появятся смешанные типы уроков, где будут «цифра и учитель». «Может, это смелое заявление, но, тем не менее, нам придется об этом думать. То, что смешанный тип урока рано или поздно придет, это очевидно», — заключила глава Министерства просвещения.

Ранее министр уже говорила о том, что одним из приоритетных направлений работы ведомства станет цифровизация школ.
 

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

Нужны ли такие уроки в российских школах?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Но правильно она говорит.Что рано или поздно это придет.Уже 21 век мир технологий и ученикам они будут нужны.

Комментировать
+8 / 0

Да, вопрос переподготовки педагогов в этой области очень актуальная задача! Ученики, как правило в этих вопросах на голову выше учителей. По себе знаю. Когда-то предлагали читать информатику студентам в одном из наших солидных ВУЗ-ов, а теперь сам консультируюсь у сынули... Трудно успевать за стремительным темпом развития цифровых технологий, даже при наличии серьёзного базиса....

Комментировать
+6 / 0
Елена г. Псков
Рейтинг:  Монета141695911 местоПодписаться

Это нововведение диктует наше стремительное время! Но мне очень жаль педагогов, если им к 50 и больше, то будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!

Комментировать
+6 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88562027 местоПодписаться

Почему же с каждым годом образование становится все хуже в плане знаний. Надо вернуть программу СССР, вот там давали знания.

Комментировать
+3 / 0
Татьяна Михайловна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета410330 местоПодписаться

Сразу подумала о том, как в моей школе техника работает...но, моя школа не вся Россия...

Комментировать
+2 / 0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  Монета57394953 местоПодписаться

В школах России могут появиться смешанные типы уроков, где учебная программа будет включать цифровые технологии и объяснения педагогов, Где только толковых педагогов взять???

Комментировать
+3 / -1
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета15878566 местоПодписаться

Ранее министр уже говорила о том, что одним из приоритетных направлений работы ведомства станет цифровизация школ. Со временем это приведёт к дебилизации всего образовательного процесса.

Комментировать
+3 / 0

Зачем нашим детям такое обучение? Это среднее образование, а не спец.!!!

Комментировать
+1 / 0

Государство забыло, что приоритетной задачей всей системы просвещения, науки и общества, является формирование человека с его лучшим качествами, а способностями выживания. Многие проблемы СССР решал именно через воспитание детей идеями гуманизма, взаимовыручки, помощь ближним, использовать свой талант, умения, способности на процветание и совершенствование самого общества. А на данный момент все делается для того, чтоб из наших детей сделать тупого потребителя, жадного, алчного, способного затоптать всякого на этом пути.

Комментировать
+3 / 0
Поделитесь этой статьёй: