8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Новокузнецк Рейтинг:  Монета92338025 место
Рейтинг
0,0

В Госдуме рассказали о системе выявления подозрительных лиц в музеях

просмотров: 95  |  комментариев: 7

МОСКВА, 26 мая. Для защиты музеев от действий вандалов необходимо развивать систему методов выявления подозрительных лиц (профайлинг), считает замглавы комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.

В пятницу 25 мая в 20.55 перед закрытием Третьяковской галереи посетитель прорвался в уже пустой зал Ильи Репина и нанес по застекленному полотну "Иван Грозный и сын его Иван" несколько ударов металлической стойкой ограждения. Он задержан, заведено уголовное дело.

"В этой связи, если мы говорим, например, о физической безопасности, работе тех лиц, которые обеспечивают безопасность непосредственно в таких местах, как Третьяковская галерея, и других, необходимо, конечно, развивать институт профайлинга", — сказал РИА Новости Выборный.

Парламентарий также отметил, что лица, которые обеспечивают охрану музеев, должны соответствовать требованиям физической, психологической, интеллектуальной подготовки, для того чтобы своевременно предупредить правонарушение.

Депутат рассказал, что успешным было внедрение профайлинга в подразделениях транспортной безопасности. "И мы понимаем, что профайлинг необходимо внедрять в деятельность всех предприятий, которые обеспечивают безопасность в сфере образования", — пояснил депутат.

Выборный добавил, что вопросы обеспечения безопасности имеют особенность с каждым годом требовать совершенствования и усиления мер защиты, а человеческий фактор играет здесь ключевую роль.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Евгения
Евгения

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92338025 местоПодписаться

Выборный добавил, что вопросы обеспечения безопасности имеют особенность с каждым годом требовать совершенствования и усиления мер защиты, а человеческий фактор играет здесь ключевую роль..

Комментировать
+3 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18988004 местоПодписаться

Я за безопасность в любом ее виде,в мире и так много неспокойного ,нам этого не нужно. Пусть сканируют,наблюдают

Комментировать
+3 / 0

Конечно с каждым годом требовать совершенствования и усиления мер защиты, а человеческий фактор играет здесь ключевую роль.Так требуйте.

Комментировать
+3 / 0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  Монета120600417 местоПодписаться

Парламентарий также отметил, что лица, которые обеспечивают охрану музеев, должны соответствовать требованиям физической, психологической, интеллектуальной подготовки, для того чтобы своевременно предупредить правонарушение.Очередное бла...бла...кто пойдёт на мизерную з-ту...

Комментировать
+2 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88562927 местоПодписаться

Депутат говорил много но как в воду пукал. Очередное масло масляное обсудили. ВСе очевидное сказал и не сказал ничего. Вот депутаты, вот могут же, для народа балаболить.

Комментировать
+3 / 0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140750812 местоПодписаться

Парламентарий также отметил, что лица, которые обеспечивают охрану музеев, должны соответствовать требованиям физической, психологической, интеллектуальной подготовки, для того чтобы своевременно предупредить правонарушение. Не бабушка божий одуванчик должна охранять.

Комментировать
+2 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667057 местоПодписаться

Разговоры, разговоры..как можно предугадать что очередной умалишённый опят не накинется на какую нибудь картину.В Европе вон какая защита и то бывает всякое.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: