8 800 505-92-64
Автор публикации
Алина
Россия, г. Байкальск Рейтинг:  546658 52 место

ГД поддержала поправки о расширении перечня дисциплинарных взысканий на судей

просмотров: 109 | комментариев: 9

Государственная Дума РФ одобрила в первом чтении президентский законопроект, согласно которому предлагается расширить перечень дисциплинарных взысканий в отношении судей, а именно понижать их в квалификационном классе за дисциплинарный проступок.

Поправки предлагается внести в закон "О статусе судей в Российской Федерации" и в статьи 10 и 22 ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации".

Проектом предусматривается применить новую меру дисциплинарной ответственности в виде понижения судьи в квалификационном классе за существенное нарушение положений закона "О статусе судей в РФ" и (или) кодекса судейской этики в том случае, если судья ранее уже подвергался дисциплинарному взысканию.

Под понижением судьи в квалификационном классе понимается принятие квалификационной коллегией судей решения о присвоении судье квалификационного класса, непосредственно предшествующего квалификационному классу, имеющемуся у такого судьи на момент принятия указанного решения. Повторная квалификационная аттестация судьи в случае применения к нему дисциплинарного взыскания в виде понижения в квалификационном классе проводится только по истечении срока пребывания судьи в квалификационном классе, присвоенном ему в результате применения указанного дисциплинарного взыскания. Введение такого дополнительного вида дисциплинарного взыскания, как понижение в квалификационном классе, позволит квалификационным коллегиям судей более точно применять меры дисциплинарной ответственности в отношении судей и дифференцировать ответственность за допущенные нарушения в зависимости от конкретных обстоятельств, — говорится в пояснительной записке.

Также предлагается закрепить процедуру, когда положительное решение квалификационной коллегии судей направляется председателю суда, который в течение 20 дней после получения решения о рекомендации гражданина на должность судьи вносит его в установленном порядке.

Читать далее: http://rapsinews.ru/legislation_news/20180523/282773854.html#ixzz5GiFo7Dsq

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

+5 / 0

нужные поправки?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Алина г. Байкальск
Рейтинг:  546658 52 место Подписаться

Проектом предусматривается применить новую меру дисциплинарной ответственности в виде понижения судьи в квалификационном классе за существенное нарушение положений закона "О статусе судей в РФ" и поправки я думаю правильные и нужные, чтобы судьи не ощущали себе небожителями.

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  339261 79 место Подписаться

Я конечно за применении новой меры дисциплинарной ответственности в виде понижения судьи в квалификационном классе за существенное нарушение положений закона "О статусе судей в РФ" и (или) кодекса судейской этики в том случае, если судья ранее уже подвергался дисциплинарному взысканию.Немножко будет дисциплинировать.

Комментировать
+3 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  1892907 3 место Подписаться

Полезная и нужная статья,полезен и закон который еще не принят

Полезен тем,что слишком не прикасаемы они стали и это очень плохо

Комментировать
+3 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  873964 26 место Подписаться

Мне не понятно последнее решение что сотрудники гибдд не имеют права отлучать судей от права управления. Даже если они находятся за рулем в неподобающем виде. Неужели приняли?

Комментировать
+1 / 0
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  918293 24 место Подписаться

А расширить перечень дисциплинарных взысканий в отношении судей, а именно понижать их в квалификационном классе за дисциплинарный проступок, конечно надо

Комментировать
+1 / 0
Таня г. Уяр
Рейтинг:  346703 78 место Подписаться

ГД поддержала поправки о расширении перечня дисциплинарных взысканий на судей , я полностью с этим согласна., а то я не я

Комментировать
+1 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  4233704 1 место Подписаться

То, что в проекте предусматривается понижение судьи в квалификационном классе за нарушение закона "О статусе судей в РФ" и (или) кодекса судейской этики, если судья раньше уже подвергался дисциплинарному взысканию, считаю правильным.

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  1806060 5 место Подписаться

Примечательно то что в проекте предусматривается понижение судьи в квалификационном классе за нарушение закона о статусе судей в Российской Федерации и кодекса судейской этики. Но это вовсе не означает что это как-то сможет повлиять на неприкосновенность судей.

Комментировать
0
Галина г. Кемерово
Рейтинг:  1158769 16 место Подписаться

Введение такого дополнительного вида дисциплинарного взыскания, как понижение в квалификационном классе, позволит квалификационным коллегиям судей более точно применять меры дисциплинарной ответственности в отношении судей и дифференцировать ответственность за допущенные нарушения в зависимости от конкретных обстоятельств.Посмотрим какой будет результат!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: