Россияне получили право потребовать 360 тысяч за задержку авиарейса

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
119 просмотров
2 комментариев

Благодаря вступившим в силу в воскресенье, 27 мая, поправкам в Воздушный кодекс России, россиянам крупно повезло: они получили право требовать намного более высокую компенсацию за задержку отправления международного самолёта. Так, максимальная ответственность авиакомпании перед авиапассажиром возросла до колоссальной для российского обывателя суммы в размере около 360 тысяч рублей. Ранее этот показатель составлял всего лишь максимум 25 рублей за час задержки.

Помимо этого Монреальская конвенция, участниками которой являются около 130 государств и к которой присоединилась Россия, расширяет возможность выбора места предъявления иска к авиаперевозчику. Если раньше это можно было сделать только по месту регистрации авиакомпании, то отныне разрешается подавать иск по месту жительства авиапассажира.

Стремительно на радость россиянам также возросла компенсация за утерянный багаж. Ранее она составляла 600 рублей за каждый килограмм пропажи, теперь максимальная выплата достигает 90 тысяч рублей отмечает РИА "Новости".

Ранее стало известно, что авиакомпании с 4 июня получат право вносить пассажиров в чёрные списки за отказ от выполнения распоряжений командира воздушного судна и хулиганство на борту самолёта во время перелёта.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хорошие поправки в Воздушный Кодекс России?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Задержка рейса наносит финансовый и моральный вред всем пассажирам, у людей были планы, иногда какие то экстренные обстоятельства. Так что поправки такие реально были необходимы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодаря вступившим в силу в воскресенье, 27 мая, поправкам в Воздушный кодекс России, россиянам крупно повезло: они получили право требовать намного более высокую компенсацию за задержку отправления международного самолёта.И до нас дошли приятные новости.

+1 / 0

Читайте также

0 X