8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Новоузенск Рейтинг:  Монета18982564 место
Рейтинг
0,0

Как совместить общий режим с ,,упрощенкой,,?

просмотров: 150  |  комментариев: 9

Как совместить общий режим с «упрощенкой»?

Как известно, компании, которые платят ЕНВД по отдельным видам деятельности, могут одновременно применять «упрощенку» или общий режим налогообложения по другим направлениям бизнеса. При этом совмещать общий режим с «упрощенкой» нельзя. Выбрать можно что-то одно, ведь упрощенная система налогообложения как раз и придумана в качестве альтернативы общему режиму для малого бизнеса. Но практика показывает, что налоговики нередко закрывают глаза на подобные «мелочи».

Проведя проверку, налоговая инспекция установила, что налогоплательщик одновременно применял «упрощенку» и общий режим по разным видам бизнеса. В результате была установлена неполная уплата единого налога и НДС, «поскольку, по мнению инспекции, предприниматель должен был уплачивать единый налог по всем видам осуществляемой деятельности». Вопрос о том, как могла образоваться задолженность по НДС, если налогоплательщик должен был применять УСН, остается открытым. Нас же интересует позиция суда.

Арбитры выяснили, что инспекция сначала выдала налогоплательщику уведомление о возможности применения «упрощенки», а потом почему-то удовлетворила его заявление о постановке на налоговый учет в качестве плательщика НДС. Более того, в дальнейшем по результатам проверок представляемых деклараций инспекция не выявила ничего подозрительного, т.к. налогоплательщик вел раздельный учет по отдельным видам деятельности и ­уплачивал ­соответствующие ­налоги.

В итоге суд сделал вывод о «фактическом санкционировании инспекцией одновременного применения предпринимателем упрощенной и общей систем налогообложения» (постановление ФАС Уральского округа от 28.11.2006 № Ф09-10491/06-С1 по делу № А07-12579/06).

Выходит, налогоплательщик совмещал режимы с позволения инспекции, поэтому ее претензии суд посчитал необоснованными.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Игорь
Игорь

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Галина г. Кемерово
Рейтинг:  Монета119995117 местоПодписаться

Более того, в дальнейшем по результатам проверок представляемых деклараций инспекция не выявила ничего подозрительного, т.к. налогоплательщик вел раздельный учет по отдельным видам деятельности и уплачивал соответствующие налоги!Знал обо всех подводных камнях, потому и вёл раздельно!

Комментировать
+2 / -1
Евгения г. Новокузнецк
Рейтинг:  Монета92337725 местоПодписаться

Арбитры выяснили, что инспекция сначала выдала налогоплательщику уведомление о возможности применения «упрощенки», а потом почему-то удовлетворила его заявление о постановке на налоговый учет в качестве плательщика НДС И куда они смотрели?

Комментировать
+2 / 0

А ведь упрощенная система налогообложения как раз и придумана в качестве альтернативы общему режиму для малого бизнеса Но кто то усложняет

Комментировать
+1 / 0

Фискальные службы, где в основном работают безграмотные лица, которым нельзя доверять этот вид деятельности

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

по факту выбрать можно что-то одно, ведь упрощенная система налогообложения как раз и придумана в качестве альтернативы общему режиму для малого бизнеса.

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Ханты-Мансийск
Рейтинг:  Монета33928483 местоПодписаться

Сами виноваты, ведь описано, что инспекция сначала выдала налогоплательщику уведомление о возможности применения «упрощенки», а потом почему-то удовлетворила его заявление о постановке на налоговый учет в качестве плательщика НДС

Комментировать
+1 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54666756 местоПодписаться

Проведя проверку, налоговая инспекция установила, что налогоплательщик одновременно применял «упрощенку» и общий режим по разным видам бизнеса.Но так как налогоплательщик вел раздельный учет по отдельным видам деятельности и уплачивал соответствующие налоги,претензии суд посчитал необоснованными.

Комментировать
0
Татьяна г. Оренбург
Рейтинг:  Монета140667411 местоПодписаться

Выходит, налогоплательщик совмещал режимы с позволения инспекции, поэтому ее претензии суд посчитал необоснованными.Налоговая не хочет признавать своей ошибки.

Комментировать
0
Раиса г. Мурманск
Рейтинг:  Монета621530 местоПодписаться

Да уж! Упрощенка ведь и придумана для упрощения!!! Зачем усложнять??? Хотя в нашей стране много простого, перетекающего в сложное!!!

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: