8 800 505-92-64
Автор публикации
Рейтинг
0,0

Несвежей едой кормили детей в школах Никольского района‍

просмотров: 76  |  комментариев: 5

Об этом сообщает прокуратура Вологодской области. Данные нарушения выявлены в ходе проверки двух школ Никольского района местной прокуратурой. Надзорный орган сделал выводы, что две школы нарушили требования российских законов «к организации здорового питания обучающихся, а также санитарных правил при производстве, хранении, реализации готовых блюд, сборе и хранении пищевых отходов».

В прокуратуре пояснили, что в этих школах для приготовления школьных обедов «были использованы пищевые продукты, запрещенные для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений». Речь идет об остатках еды от предыдущего приема, о вчерашней пище, майонезе, молочных продуктах на основе растительных жиров.

Кроме этого, не соблюдались принципы, так называемого, щадящего питания: не использовались варка, приготовление на пару, тушение, запекание. Также были нарушены условия хранения продуктов, правила товарного соседства. Нарушения имеются и в документах, ежедневно они не заполнялись.

Все это могло привести к причинению вреда здоровью школьников. Районная прокуратура направила директорам школ соответствующие представления. В учебных заведениях нарушения признали и устранили. Пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Но на этом неприятности для школ не закончились. Прокуратура сообщила о нарушениях в Роспотребнадзор. Последний, скорее всего, привлечет виновных к административной ответственности.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Коваленко Андрей Александрович

Образовательное учреждение обязано было обеспечить школьников здоровым питанием, в этом же случае руководство учреждения несет ответственность за случившееся.

Комментировать
+2 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41187573 местоПодписаться

Проблема детского питания в школах была актуальна весь учебный год. Прокуратура выявила большое количество нарушений. Виновным выписаны предписания.

Комментировать
+2 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88562927 местоПодписаться

Думается что практически в каждой школе или детском саду есть проблема с питанием. Еще из за того, что люди с работы несут пакеты молока, пачки масла и прочее в больших сумках.

Комментировать
+2 / 0
Раиса г. Мурманск
Рейтинг:  Монета621560 местоПодписаться

Да сажать виновных нужно. И руководство школы под суд и чиновников района. И особенно проверяющих. Всех судить

Комментировать
+2 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Здоровье детей всегда должна находиться на первом месте. Это наше будущее. И тебе какие-то недобросовестные люди подвергают это здоровье опасности. Тогда эти люди должны быть наказаны.

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: