Холодилова Ирина Владимировна
Автор публикации
Холодилова И.В.Подписчиков: 13459
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4295

Как обманывают при установке счетчиков ЖКХ

341 просмотр
9 дочитываний
8 комментариев

Как обманывают при установке счетчиков ЖКХ

Росстандарт предупреждает: в последнее время собственников квартир все чаще атакуют мошенники, представляющиеся сотрудниками службы Водоканала. Эти лица обзванивают граждан по телефонам, прикрываясь мудреным названием своей «организации», и назойливо и даже агрессивно убеждают жильцов поверить счетчики. Испуганные люди (в основном, опять же, пенсионеры) соглашаются и платят от трехсот до трех тысяч рублей авансом. После этого обманщики растворяются.

Также незаконно действуют и работники коммерческих фирм, монтирующие приборы учета. Они буквально вынуждают потребителя заменить его счетчик на новый, но не оформляют при этом документов, квитанций, а значит, прибор УК не поставит на учет.

Мошенники могут прийти в квартиру и «придраться» к пластиковым окнам, радиатору, плите, пугая хозяев и вынуждая приобрести их товары и оплатить услуги по особой таксе. Такой навязчивый сервис часто лежит в поле уголовных преступлений.

Потребитель должен знать: если квартира не приватизирована, счетчики установят в ней бесплатно. Когда по телефону звонит очередной «представитель», потребуйте внятно назвать его фирму. А упоминание о полиции расхолодит его еще быстрее.

Полезная информация?

Проголосовали:18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Показать комментарии (8)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также