8 800 505-92-64
Автор публикации
Рейтинг
0,0

Фальшивомонетчики

просмотров: 44  |  комментариев: 1

В Омске задержали многомилионную партию денег

О мужчинах, которые используют фальшивые пятитысячные купюры, полицейским стало известно в декабре прошлого года. Их смогли задержать.

Информация о двух мужчинах, сбывающих фальшивые деньги, в полицию поступила в декабре 2017 года, когда злоумышленники рассчитались поддельными пятитысячными купюрами за мобильный телефон. Оперативники вычислили, что одним из подозреваемых может быть 38-летний мужчина из Ленинградской области, а вторым - житель Омской области. Вскоре иногороднего соучастника смогли задержать в квартире, расположенной в Ленинском округе, которую он арендовал. Его омский товарищ пустился в бега, но его смогли задержать в одном из районов области. После обыска у обоих мужчин были найдены фальшивые деньги.

У омича изъято 14 фальшивых купюр - три обнаружены при нем, 11 нашли в его квартире в Центральном округе, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. - У приезжего мужчины обнаружено 1205 банкнот - 16 были спрятаны в шкафу, остальная партия фальшивок находилась в пакете, который тот выбросил в окно, когда к нему пришли с обыском. Общая сумма доставленных в область поддельных купюр превысила 6 000 000 рублей.

Технико-криминалистическая экспертиза прояснила, что все банкноты выполнены простым способом, их склеивали из двух листов, на которых методом струйной и трафаретной печати нанесено изображение пятитысячной купюры. После чего омича обвинили в перевозке, хранении и сбыте поддельных денег. Подельнику из Ленинградской области к этой статье добавили признак "в крупном размере", но его дело выделили в отдельное производство, потому что обвиняемый признал вину в доставке в регион большой партии фальшивок и не скрывал, что хотел их сбыть. С ним заключено досудебное соглашение.

Скоро мужчины предстанут перед судом. Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Читать полностью: https://omskzdes.ru/incidents/56639.html

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Интересно,почему свалили вину на мужчин,ведь ЦБ дал указание печатать купюры.А мужчины , наверное не совсем готовые к реализации , положили себе в карман.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: