8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Пермь Рейтинг:  Монета14931587 место
Рейтинг
0,0

Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из App Store

просмотров: 284  |  комментариев: 15

Роскомнадзор потребовал от компании Apple удалить приложение мессенджера Telegram из App Store в России, сообщается на сайте ведомства.

Также компании предписали прекратить рассылку сервисных push-уведомлений Telegram российским пользователям.

"Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов", — отмечается в письме.

Интернет-омбудсмен заявил о невозможности блокировки Telegram

Роскомнадзор через суд добился постановления о блокировке Telegram в России после того, как мессенджер вопреки закону не стал предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Ведомство отмечало, что действия руководства мессенджера угрожают безопасности страны: через Telegram распространяют информацию террористы, а у ФСБ нет возможности расшифровывать сообщения.

В Telegram подобные претензии назвали необоснованными. Для обхода запрета компания начала использовать хостинги Amazon и Google. Роскомнадзор в ответ применил точечную блокировку используемых IP-адресов.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Обсуждение по теме: Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из App Store
12
Раиса г. Мурманск
Рейтинг:  Монета621530 местоПодписаться

Я вообще этим никогда не пользовалась. Что это вообще такое? Наподобие почты что ли? И если есть угроза терракта, то тогда нужно запретить этот телеграф.

Комментировать
+1 / -1
Евгений г. Москва
Рейтинг:  Монета4270 местоПодписаться

друзья хочу вам сказать что телеграмм уже взломали,только это признавать не хотят и сделало не фсб, его уязвимости использовал тот кто под псевдонимами выступает Racoon или Enot272, это все знают в даркнете, там можно много технических подробностей написать но суть в том что он не всё может читать-только тех кто у кого телеграмм на компе установлен и не использует смену адреса ип и то до тех пор пока они эти ключи не поменяют-а меняют они их постоянно так что дуров врал когда говорил что не может ключи предоставить для спецслужб

Комментировать
+1 / 0
Владислав г. Нарьян-Мар
Рейтинг:  Монета14600 местоПодписаться

И что они (Apple) вам ответили? Интересно каким образом вы их (Apple) на пугали то? Как всегда ваш iPhone не будет продавать в россии будет эмбарго, и будем продавать наш телефон, (ну все равно китайский) YOTA? молодцы вы какие.

Комментировать
+2 / 0
Eлена Евгеньевна г. Александровск
Рейтинг:  Монета9620 местоПодписаться

.прекратить рассылку сервисных push-уведомлений Telegram российским пользователям...

Вы что творите, РКН ? Удалитесь из рунета, и все у вас будет хорошо.

Комментировать
0

Роскомнадзор дескридитирует Президента в глазах молодежи, так как действия РКН положили сервисы PS4 и смарт приложения Сони ТВ , больше месяца не работают, точечные блокировки ага...

Комментировать
+1 / 0
Елена г. Новосибирск
Рейтинг:  Монета17890 местоПодписаться

Плевать на телегу, дело в том что криворукие из Роскомпозора с этими блокировками и другие сервисы положили, PS4 и Смарт приложения на телеках Сони не работают больше месяца уже...

Комментировать
+1 / 0

Есть на эту тему комментарий Дурова "В контакте". Он, конечно, прав. В первую очередь само государство должно не то что соблюдать, а свято чтить основной закон страны. Больно смотреть как Родина катится в "век ведьм"

Комментировать
+1 / 0
Вика г. Данков
Рейтинг:  Монета5490 местоПодписаться

Конституция Российской Федерации:

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

И что после этого означают какие то решения каких то даже "правильных" судов на передачу ключей для каких бы то ни было спецслужб АНБ, ФБР, ЦРУ, ФСБ и так далее... Может быть граждане Российской Федерации не такие уж "неграмотные", что их надо ограждать от телеграммов и других источников информации (Хотя телеграмм - мессенджер- тайна переписки отменена каким то приказом... "Конституция" отдыхает.) не хочется считать себя тупым...

Комментировать
+1 / 0
Алеся Сулаева г. Петропавловск-Камчатский
Рейтинг:  Монета22040 местоПодписаться

Абсолютно верное решение. Безопасность государства важнее тайны личной переписки, тем более - в мобильных устройствах. Кто этого не понимает - тот либо еще очень молод, либо глуп, либо враг России.

Комментировать
0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: