8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  Монета42567741 место
Рейтинг
0,0

«Реликт двухполярной эпохи»: Матвиенко указала на ошибку НАТО

просмотров: 120  |  комментариев: 6

Так называемая российская угроза — не объективная реальность, а внутренний проект самого Запада, отметила спикер Совфеда

МОСКВА, 29 мая 2018, 11:30 — REGNUM В современном мире НАТО не является универсальным институтом в сфере безопасности, это «блоковый реликт двухполярной эпохи». Об этом заявила 29 мая на открытии «Примаковских чтений» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она отметила, что у блоковой модели безопасности есть издержка — то, что обеспечивает безопасность одним, для других неизбежно будет рассматриваться как угроза. Оппонента для НАТО в такой системе по определению не может не быть.

Стратегическая ошибка альянса — постановка знака равенства между собой и Европой, сказала Матвиенко. Она подчеркнула, что так называемая российская угроза — не объективная реальность, а внутренний проект самого Запада, призванный разрешить его собственные проблемы.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 мая в Москве открылся форум «Примаковские чтения», тема которого в 2018 году — «Риски нестабильного миропорядка». В рамках мероприятия будет рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с кризисом в современной системе международных отношений.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Любовь Николаевна
Любовь Николаевна

Матвиенко права?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вопросы по теме: Международные отношения
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41187273 местоПодписаться

Есть о чём поговорить, поразмышлять на форуме "Примаковские чтения". На нём будет рассмотрен широкий спектр вопросов, связанных с кризисом в современной системе международных отношений.

Комментировать
+2 / 0

Надо поступить как говорил юморист. Просто вступить в НАТО и пусть они потом заседают и думают - кого назвать очередной угрозой?

Комментировать
+4 / 0
Виолетта г. Сыктывкар
подписаться

Угроза у них чётко определена на всю оставшуюся жизнь - мнимая российской угроза в "объективной реальности"

Комментировать
+4 / 0

Да боятся они нас, вот и придумывают разные там страшилки. Это как в детстве, вечером рассказал друзьям страшную историю, а потом и сам боишься.

Комментировать
+4 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88562027 местоПодписаться

Матвиенко может конечно указывать кому угодно на их ошибки. Только стоит ли это делать, тем более друзей из НАТО. Они должны сами разбираться.

Комментировать
+1 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54666756 местоПодписаться

Стратегическая ошибка альянса — постановка знака равенства между собой и Европой, сказала Матвиенко.И она права совершенно!

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: