Россия вошла в тройку самых активных участников судов в Англии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
177 просмотров
7 комментариев

С марта 2017 года по апрель 2018 года в процессах в Коммерческом суде Англии и Уэльса приняли участие 20 юрлиц и физлиц из России. Таким образом, РФ оказалась на третьем месте среди самых активных участников в спорах в этом суде.

Коммерческий суд рассматривает дела в сфере страхования, банковского и финансового дела, международного кредитования и инвестирования, транспортировки товаров и торговли, он, по сути, является частью Высокого суда Лондона. Консалтинговое агентство Portland составило свой рейтинг самых активных спорщиков в этом суде. Россия оказалась в тройке лидеров, рассказывает РБК.

На втором месте находится Казахстан, оттуда в спорах в Коммерческом суде был 31 участник. Лидером стала Великобритания (267 участников процессов).

Партнер юрфирмы Herbert Smith Freehills Алексей Панич объясняет, что российские физические и юридические лица часто обращаются в английские суды, чтобы обеспечить исполнение судебного акта на территории Англии. "Например, это происходит в случае, когда должник скрылся из России и необходимо предъявить иск за рубежом по месту его фактического проживания в Великобритании или когда компания-ответчик, принадлежащая российскому бенефициару, находится в Великобритании или ЕС", – сказал эксперт.

Обращение в английский суд может помочь кредиторам заблокировать активы должника по всему миру, считает партнер юрфирмы Nektorov, Saveliev & Partners Илья Рачков. Также участники споров иногда убеждены, что Англия рассмотрит дело быстрее и качественнее, чем Россия.

Вероятно, теми же причинами объясняется то, что Казахстан тоже входит в число лидеров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Большинство участников споров в Коммерческом суде Англии - иностранцы?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (7)

Вверх
4
Вниз

На втором месте находится Казахстан, оттуда в спорах в Коммерческом суде был 31 участник. Лидером стала Великобритания (267 участников процессов). Наши на 3 месте,даже обидно как то стало за наших олегархов

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Обращение в английский суд может помочь кредиторам заблокировать активы должника по всему миру, считает партнер юрфирмы Nektorov, Saveliev & Partners Илья Рачков. Также участники споров иногда убеждены, что Англия рассмотрит дело быстрее и качественнее, чем Россия. Наше законодательство отстает в плане оперативности и правоты.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Россия и здесь не отстает.

В Англии много бенефициаров наших фирм проживает.

Там им спокойнее с денежками-то. Там не издадут десять противоположных друг другу закона в день в отношении их денег.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Россия оказалась в тройке лидеров, рассказывает РБК. Но и страна у нас не маленькая, об этом тоже говорилось, А Китай на каком месте интересно?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Таким образом, РФ оказалась на третьем месте среди самых активных участников в спорах в этом суде.Прижали там финансы, вот и судятся.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Наверное дело в том, что много бенефициаров находится именно в Англии. Но ничего хорошего в этом не вижу для нашей страны и экономики.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Также участники споров иногда убеждены, что Англия рассмотрит дело быстрее и качественнее, чем Россия.Значит так оно есть!

0

Читайте также

0 X