8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В Петербурге осудят стоматолога, которая удаляла пациентам здоровые зубы

просмотров: 6 894  |  комментариев: 106

В Санкт-Петербурге закончилось расследование уголовного дела, которое длилось более года. Обвиняемой выступает стоматолог, которая с целью обогащения удаляла пациенткам здоровые зубы. Об этом пишет «Российская газета».

В настоящее время стоматолог и ее адвокат знакомятся с делом, после чего дело будет передано в прокуратуру, после – назначено судебное заседание.

Из материалов уголовного дела следует, что одной из пациенток врач удалила 22 здоровых зуба, уверяя, что ей нужны протезы. С таким же заявлением в полицию обратились еще четыре бывшие пациентки стоматолога.

Всем женщинам врач предлагала провести протезирование челюсти, иначе у них начнутся проблемы со здоровьем, которые приведут к инвалидности. Оказать помощь, по словам обвиняемой, могла только она. 

В результате обмана стоматолог получила более 3 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг ненадлежащего качества и причинения вреда здоровью средней тяжести. 

Ранее 9111.ru писал, что в Москве проходит проверка клиники пластической хирургии после смерти нескольких пациенток.

Что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки?

Врачебная тайна – что нужно знать пациентам?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы доверяете врачам частных клиник?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждение по теме: В Петербурге осудят стоматолога, которая удаляла пациентам здоровые ...
Елена г. Псков
Рейтинг:  Монета142291311 местоПодписаться

А сами женщины, что совсем НИЧЕГО не соображали? Ведь взрослые люди! Видимо с количеством денег --- сообразительная способность Человека ПРИТУПЛЯЕТСЯ! ! !

Комментировать
+34 / -5

Вы видите что у вас с каждым зубом по снимку и понимаете?

Врач может такого наобьяснять....

Комментировать
+17 / -3
Лариса г. Краснодар
подписаться

Если есть сомнения, надо обращаться к 2-м ил 3-м врачам и более.. а не позволять себя грабить каждой хапуги... Взять от этого врача письменную рекомендацию, обратиться к другому врачу, и там взять рекомендации и в суд!!! Чтобы не повадно было такое вытворять!!! Я всегда врачей перепроверяю, если хоть капля сомнения есть...

Комментировать
+24 / -1

Это же каким идиотом нужно быть, что бы так запросто распрощаться с 22-мя зубами которые тебя не беспокоят?! Если бы мне такое выдвинули, я бы не пожалел времени и денег что бы обойти ещё двух стоматологов, при условии если второй стоматолог сказал, что ни какая операция не нужна.

Комментировать
+32 / 0
Ольга г. Воронеж на сайте
подписаться

Только у нас врач считает пациента идиотом и не считает нужным обьяснять алгоритм своих действий. В большинстве своем пациенты согласны - они ж все равно ничего не понимают в своей болезни. Встречаются редкие счастливые исключения в тандеме " врач - пациент ".

Комментировать
+14 / -1

В большинстве случаев обращаются к врачу, когда уже деваться не куда. И нет времени и возможности бегать перепроверять врача. А как быть с врачом скорой помощи??? Еще одну вызвать???

Комментировать
+15 / -1
Андрей г. Санкт-Петербург
подписаться

Надо было ещё им (пациентам) мозг удалять. Нахер вообще такие люди нужны цивилизации? Тупая биомасса.

Комментировать
+7 / -6

Вы в своем уме, как могли до этого додуматься?

Комментировать
+3 / 0

Это же каким идиотом нужно быть, что бы так запросто распрощаться с 22-мя зубами 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'- дело даже не в количестве здоровых зубов, которые удалили из корыстных целей, а не во благо здоровью больного, вопреки Клятве Гипократа -не навреди. А сколько подобных случаев не зафиксировано, когда болит например зуб а удаляют рядом здоровый. В этом случае больному трудно определить какой болен зуб, когда болит вся челюсть. А вы обвиняете больного. С ног на голову- так получается?

Комментировать
0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета4118750 местоПодписаться

"Хороший" бизнес организовала стоматолог. Всё, что касается зубов, явление дорогостоящее. Сочувствую пациентам этого горе-стоматолога. Наказать эту мадам надо по полной программе.

Комментировать
+28 / 0

Наказать эту мадам надо по полной программе 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©' это тяжело а нас нет прокуратуры с медицинскими специальными познаниями. Поэтом ворон ворону глаз не выклюет.

Комментировать
0
Екатерина г. Михайловск
Рейтинг:  Монета58698351 местоПодписаться

Из материалов уголовного дела следует, что одной из пациенток врач удалила 22 здоровых зуба, уверяя, что ей нужны протезы. Стоматолог обладал феноменальным даром убеждения. Но не задаром.

Комментировать
+24 / 0

Вот это стоматолог что здоровые зубы рвала.И обвинение такое интересное что применяла услуги не надлежащего качества.А если хирург будет отрезать руку или ногу то тоже самое услуги не надлежащего качества.Ее как вредителя надо судить и чтобы не занималась своей деятельностью вообще никогда.

Комментировать
+31 / 0

В древние времена ее за такое стяжательство на кол посадили бы или сожгли, вот и сейчас, пока они будут знать что все что творят безнаказанно, до тех пор и будет продолжаться это издевательство над людьми во имя рубля и своего кармана! Посадки нужны и без права заниматься!

Комментировать
+20 / 0

Лицензии конечно лишить нужно! и в добавок статьи подвести о мошенничестве и превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений, зубы новые не вырастут и речи о среднем вреде здоровью речи быть не может.

Комментировать
+19 / 0
Михаил г. Санкт-Петербург
подписаться

Такую мразь... Эх, "гуманные" наши законы. да и не наши, подозреваю. Не уверен, что лишение зубов относится к "тяжким телесным". Вряд ли наказание будет соответствовать тяжести преступления. Если не по закону, так по понятиям...

Деньги возместит, время пройдёт, ещё и врачом работать будет...

Комментировать
+12 / 0
Александр Н. г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета15987546 местоПодписаться

Всем женщинам врач предлагала провести протезирование челюсти, иначе у них начнутся проблемы со здоровьем, которые приведут к инвалидности. Оказать помощь, по словам обвиняемой, могла только она. Просто Мессия и Панацея в одном лице.

Комментировать
+18 / 0

Стоматолог из серий американских ужасов. И зачем это делал ? Неужели можно зубы использовать ,как имплант другому человеку?

Комментировать
+12 / 0
Михаил г. Санкт-Петербург
подписаться

Деньги брала за придуманную работу.

Комментировать
+10 / 0

Жадность фраера сгубила! Всяко бывает в жизни, но 22 зуба -т это перебор!

https://ok.ru/video/6245778697

Комментировать
+18 / 0

А 1 или 2 зуба никто и не взялся расследовать. Не будет доказательствили трудно доказать.

Комментировать
0

"И пускай он с тобой был груб, и пусть вырвал здоровый зуб. Ты не сразу поймёшь не вдруг - это истинный друг! "

Комментировать
+12 / 0

Уже страшно к врачам обращаться.

Комментировать
+19 / 0

Сергей НиколаевичПишет 29.05.2018 в 18:06
Уже страшно к врачам обращаться.

Да не только к врачам,куда не пойди везде могут и хотят обмануть.Запах денег голову сносит.

Комментировать
+20 / 0

Нужно просто разрешить самосуд, тогда запах пи......лей будет голову сносить, а не денег.

Комментировать
+16 / 0
Михаил г. Санкт-Петербург
подписаться

на эмоциях иногда хочется. но если бы такое было где-то разрешено, начался бы полный беспредел и власть силы и криминала...

Комментировать
+6 / 0
Обсуждение:
Поделитесь этой статьёй: