8 800 505-92-64
Автор публикации
Рейтинг
0,0

В Чувашии главврача диспансера подозревают в злоупотреблении на более 32 млн рублей.

просмотров: 67  |  комментариев: 3

Следственный отдел УФСБ по Чувашии возбудил новое уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) против находящейся под домашним арестом главврача чебоксарского республиканского клинического онкологического диспансера Лидии Воропаевой. Согласно материалам дела, ей инкриминируются злоупотребления по заключенному ею в мае 2017 года госконтракту с фирмой-поставщиком из Москвы на поставку специализированного программного обеспечения для медицинского оборудования общей стоимостью на более 26 млн руб. По данным следствия, госпожа Воропаева подписала фиктивные документы о соответствии программного обеспечения от московского поставщика условиям госконтракта, хотя оно не прошло положенной официальной процедуры утверждения в Росздравнадзоре. После этого она дала указание подчиненным перевести более 26 млн руб. по госконтракту фирме-поставщику из Москвы, что нанесло ущерб Минздраву и республиканскому бюджету.

Оперативники УФСБ по Чувашии сейчас проводят обыски в московской фирме.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Мы победим коррупцию?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нет ничего святого даже у медиков. Люди болеют таким заболеванием, а у них на уме только одно - деньги.

Комментировать
+3 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42557361 местоПодписаться

Вряд ли мы в ближайшее время победим коррупцию, мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, потому на должностные места пробрались алчные люди, потерявшие совесть.

Комментировать
+2 / 0
Ольга г. Москва На сайте
Рейтинг:  Монета223774119 местоПодписаться

Коррупцию, которая достигла таких глобальных размеров, победить очень трудно, но нужно хотя бы пытаться ее уменьшить , если чаще привлекать к ответственности, то , может, кто и задумается..

Комментировать
+2 / 0
Поделитесь этой статьёй: