Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Испании сезонных работниц из Африки и Восточной Европы подвергают изнасилованиям

312 просмотров
15 комментариев
Похожие темы: журналисты криминал

Власти испанской автономии Андалусия намерены провести тщательное расследование после того, как журналисты выявили случаи издевательств и сексуальной эксплуатации женщин-гастарбайтеров. Среди пострадавших оказались выходцы из Румынии и Марокко, которые занимаются сбором клубники, пишет InfoMigrants.

"Это уже не городские слухи, а факт, который мы решили сообщить прокуратуре для возбуждения уголовного дела", - сказала член комиссии по правовым вопросам муниципального совета Уэльвы Роза Агилар.

Соответствующее решение властей принято после встречи с представителями трудовых сообществ мигрантов и организаций, защищающих их интересы. По крайней мере один случай изнасилования иностранной работницы уже удалось подтвердить.

Известно, что в провинции Уэльва работает больше 18 тысяч женщин-гастарбайтеров, в основном приехавших из Марокко и Румынии. Они заняты сбором клубники, которую выращивают в многочисленных теплицах. Ежегодно в Андалусии производится более 300 тысяч тонн этого сельхозпродукта, который идет на экспорт. В прошлом году доходы от продажи клубники за рубеж составили 600 миллионов евро.

Скандал разразился после того, как сотрудники изданий Correctiv и BuzzFeed News взяли интервью у 28 сезонных работников, которые трудятся в Испании, Марокко и Италии. Они рассказали о сексуальных домогательствах и изнасилованиях со стороны работодателей и "надсмотрщиков".

Другие 100 опрошенных работниц из этих стран пожаловались на оскорбления и унижения, с которыми они сталкивались во время работы.

Тревожной является и статистика абортов. Например, в Палос-де-ла-Фронтере в 2016 году было зафиксировано 185 случаев насильственного прерывания беременности. 90 процентов женщин, перенесших эту операцию, были мигрантами, рассказала соцработник Хосефа Мора Гомес.

Похожая неблагополучная ситуация сложилась и в итальянской области Апулия. Там в сельском хозяйстве на сезонных работах заняты 40 тысяч женщин - приезжих из других регионов страны и 18 тысяч иностранок. Как утверждают в местном профсоюзе, представительниц слабого пола подвергают жестокой эксплуатации: они работают по 12 часов в сутки за 25-30 евро (около двух тысяч рублей по текущему курсу), а также сталкиваются с угрозами и попытками склонить их к сексу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно?

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

К большому сожалению, это сейчас происходит везде и всюду. Люди от безысходности едут на заработки, а потом терпят насилие и унижение.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Все это к сожалению творится во многих странах. То, что рассказали о сексуальных домогательствах и изнасилованиях со стороны работодателей и "надсмотрщиков" женщины, ужасно конечно.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Например, в Палос-де-ла-Фронтере в 2016 году было зафиксировано 185 случаев насильственного прерывания беременности. 90 процентов женщин, перенесших эту операцию, были мигрантами 'Да, насилие там поставлено на поток

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Женщины рассказали о сексуальных домогательствах и изнасилованиях со стороны работодателей и "надсмотрщиков".Обращение подобное рабству.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Другие 100 опрошенных работниц из этих стран пожаловались на оскорбления и унижения, с которыми они сталкивались во время работы.А их на самом деле гораздо больше.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Как рабыни, которые за гроши работают на плантациях и еще где-либо. подвергаясь пыткам и истязаниям владельцев.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

По крайней мере один случай изнасилования иностранной работницы уже удалось подтвердить Другие 100 опрошенных работниц из этих стран пожаловались на оскорбления и унижения, с которыми они сталкивались во время работы.Какие сволочи.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Эти работодатели должны понести соизмеримую ответственность. И не просто какие то штрафы и отсидки незначительных сроков.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Насилие - это самоутверждение своего рода. Но насилие насилию рознь.Есть такие, которые насилуют потому, что не могут добиться обычным путем. Некоторые это пробуют для адреналина и для определения quot;по Раскольниковуquot;. quot;Тварь ли Я дрожащая или право имею?quot; (хотя по сути, что тут определять? Тварь ты)

Ну и есть, которые психически не уравновешены. У них маниакальная позиция в этом вопросе.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

К сожалению с такой проблемой девушки приезжающие на работу из Африки из Восточной Европы сталкиваются повсюду не только в Испании в прессе очень много статей на эту тему.

+2 / 0

Читайте также

0 X