Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Киеве расстреляли российского журналиста Аркадия Бабченко

просмотров: 15 098 комментариев: 414

В Киеве убили известного российского журналиста Аркадия Бабченко. Убийство было совершено вечером 29 мая. Бабченко расстреляли из огнестрельного оружия возле его дома в Днепровском районе украинской столицы. От полученных ранений он скончался в карете скорой помощи, сообщает ТАСС.

«Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего. На месте работает следственно-оперативная группа Днепровского управления полиции», - сказали в МВД.

Полиция Киева рассматривает две версии убийства российского журналиста Аркадия Бабченко — профессиональная деятельность и гражданская позиция.

За несколько часов до гибели Аркадий Бабченко написал на своей странице в Фэйсбук пост о том, как ровно 4 года назад случай уберег его от гибели. Спустя несколько часов Бабченко убили.

«Четыре года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли, и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии её сбили. Погибли четырнадцать человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается», – написал журналист.

Аркадий Бабченко – известный российский писатель, журналист и военный корреспондент. Около года назад из-за своих оппозиционных взглядов он был вынужден переехать из России на Украину, где вел передачу на крымско-татарском телеканале ATR. Бабченко также основал проект «Журналистика без посредников» в социальных сетях.

Убийство Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой - журналист жив

Стали известны предполагаемые убийцы российского журналиста Бабченко

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение