8 800 505-92-64
Автор публикации
Рейтинг
0,0

Иркутянин похитил ювелирные изделия и пожертвования из Казанского храма

просмотров: 94  |  комментариев: 5

17 мая служители Храма Иконы Казанской Божьей Матери, прибывшие на утреннюю литургию, обнаружили пропажу серебряных изделий из церковной лавки и золотых украшений, оставленных прихожанами в качестве пожертвования. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Одна из служительниц описала приметы предполагаемого преступника. Злоумышленника задержали — им оказался 42-летний безработный иркутянин. При нем нашли несколько золотых цепочек, кольца. Мужчина пояснил, что вечером спрятался в храме, совершил кражу и утром ушел. Известно, что он страдает наркотической зависимостью.

Всего он похитил 300 ювелирных изделий на сумму более 312 тысяч рублей. Настоятель Казанского храма протоиерей Сергий Кульпинов пояснил, что пожертвования предназначались для оформления оклада Иконы Божией Матери «Знамение». Протоиерей поблагодарил сотрудников полиции за работу. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», подозреваемый заключен под стражу.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Вор должен сидеть в тюрьме?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Марина г. Тулун
Рейтинг:  Монета369160 местоПодписаться

Видимо для этого человека ничего не свято. Или он не верующий. Посидит в тюрьме, может начнет верить в справедливость и чудо.

Комментировать
+4 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
подписаться

Зависимость от Наркотиков убивает в пока ещё Человеческом его образе всё Положительное Человеческое и начиная с Совести , Порядочности и т.д !

Комментировать
+1 / 0
Ольга г. Киров
Рейтинг:  Монета93860524 местоПодписаться

Возможно именно этот случай кражи и кара за него послужит для мужчины возможностью посидеть и отвыкнуть от пагубной привычки

Комментировать
+2 / 0
ЕвгЮр г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  Монета81262533 местоПодписаться

Статью недавно видел про угрозу Государству от Наркозависимых в России ! Может и тут были Статьи , не следил :

https://news.mail.ru/society/33613199/?frommail=1

Комментировать
0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41184272 местоПодписаться

Вор - наркотически зависимый человек. Ему абсолютно всё равно где украсть, а главное - что. Продумал заранее как он совершит эту кражу. Мирской суд возбудил уголовное дело по статье 158 УК РФ "Кража" и подозреваемый заключен под стражу.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: