8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  Монета83351230 место
Рейтинг
0,0

Налоговики начнут взыскивать долги по налогам со счетов и вкладов в драгметаллах (с 1 июня)

просмотров: 70  |  комментариев: 2

Для целей администрирования налогов счета, открытые в банках на основании договора банковского счета в драгоценных металлах, будут приравнены к расчетным текущим и иным счетам, открытым на основании договора банковского счета. Кроме того, банковские операции с драгоценными камнями будут исключены из перечня операций, не облагаемых НДС. Взыскивать налог с металлических счетов организации или ИП будут исходя из эквивалентной суммы налогового платежа стоимости драгоценных металлов, которая определяется на основе учетной цены на драгметаллы, установленной Банком России на дату их продажи. При взыскании налога со счетов в драгметаллах налоговый орган наряду с поручением на перечисление налога направит банку поручение на продажу драгоценных металлов налогоплательщика (налогового агента) не позднее следующего дня в размере, необходимом для исполнения поручения на перечисление налога. Расходы, связанные с такой продажей, осуществляются за счет налогоплательщика (налогового агента). Отметим, что с металлических счетов физлиц, не являющихся ИП, задолженности по налогам будут взыскивать так же, как с их прочих счетов – в судебном порядке.

Федеральный закон от 27 ноября 2017 г. № 343-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета80616434 местоПодписаться

Это тоже как вариант взыскивания долгов. Добрались и до вкладов с драгметаллами. И то, что расходы, связанные с такой продажей, осуществляются за счет налогоплательщика, отрезвит должников.

Комментировать
+1 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск На сайте
Рейтинг:  Монета42557361 местоПодписаться

Вот то, что банковские операции с драгоценными камнями будут облагаться НДС, и налоговики будут взыскивать долги по налогам со счетов и вкладов в драгметаллах, считаю правильным, так как это коснётся богатых, а у бедных нет денег на покупку драгоценностей.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: