Автор публикации
Россия, г. Иваново Рейтинг:  Монета37833277 место
Рейтинг
0,0

"Учителя издеваются, одноклассники травят". Почему школьники идут убивать

просмотров: 20  |  комментариев: 0

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости, Игорь Кармазин. Массовые казни и нападения в школах долгое время считались исключительно американским явлением. Однако в последнее время трагедии происходят и в российских образовательных учреждениях. В конце прошлой недели 15-летний подросток напал с топором на педагога и учеников одной из школ Улан-Удэ, пострадавшие были госпитализированы в тяжелом состоянии. За несколько дней до этого похожие инциденты произошли в Перми и Челябинской области. РИА Новости разбиралось в причинах повышенной агрессии неокрепших умов.

Коктейль Молотова и топор.

Утром 19 января 15-летний подросток напал с топором на учеников седьмого класса школы в военном городке в районе Сосновый бор города Улан-Удэ. Парень зашел во время урока, бросил бутылку с зажигательной смесью, а затем начал бить топором учеников и учительницу русского языка, когда они попытались выбежать из помещения.

После этого молодой человек попытался покончить с собой. Следственный комитет обнародовал запись из школы, на которой видны пострадавшее от огня помещение, сломанная доска, разбросанные учебники и тетради школьников.

Нападение на школу в поселке Сосновый Бор в Улан-Удэ. 19 января 2018

В результате инцидента ранения получили семь человек, все они были доставлены в больницу. Двое пострадавших и сам нападавший — в тяжелом состоянии. Известно, что одна девочка серьезно травмирована и находится в коме. Еще одной школьнице ампутировали два пальца, остальные пострадавшие получили рубленые и колотые раны. Сильно пострадала учительница, 41-летняя Ирина Раменская. У нее диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

Позже были опубликованы кадры задержания нападавшего. На записи, сделанной, вероятно, на мобильный телефон, видно, как полицейские связывают руки лежащему на снегу подростку. Сотрудница школы Галина Клепикова рассказала об инциденте. По ее словам, одна из учениц сообщила ей, что школьников предупреждали с помощью мессенджера о готовящемся нападении и рекомендовали не ходить на уроки, так как "будет кровь".

Собеседник РИА Новости в правоохранительных органах отметил, что напавший на школу не состоял на учете в полиции и рос в благополучной семье. При этом один из учеников школы пожаловался, что охраны в учебном заведении не было, а безопасность обеспечивали пожилые вахтерши.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Николай
Николай

Интересно?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: