8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Родники
Рейтинг
0,0

Требования для обеспечения сел и поселков связью предлагают ужесточить

просмотров: 148  |  комментариев: 11

Группа депутатов Госдумы во главе с Игорем Лебедевым предложила понизить порог численности проживающих в населенных пунктах граждан с 500 до 250 человек для обеспечения их доступа к Интернету, и с 250 до 100 человек – для обеспечения доступа к услугам телефонной связи1. В этих целях планируется внести изменения в п. 2 ст. 57 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ "О связи". Предполагаемая дата вступления в силу нововведений в случае принятия закона – 1 января 2019 года.

Как поясняют разработчики законопроекта, он призван преодолеть цифровое неравенство и обеспечить большему числу граждан доступ к услугам телефонной связи и Интернету. Также они отметили, что Президент РФ в своем Послании Федеральному Собранию РФ 1 марта текущего года указывал на необходимость обеспечить повсеместный быстрый доступ в Интернет к 2024 году. А в рамках программы "Цифровая экономика РФ" планируется покрыть все города-миллионники cвязью 5G и выше.

Напомним, что с 1 июня начнется блокировка номеров абонентов, не сообщивших оператору связи свои паспортные данные, а с 1 июля начнут действовать правила хранения электронной переписки и телефонных переговоров российских граждан по "закону Яровой".

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/1198913/#ixzz5GytJNJAg

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Обсуждение по теме: Требования для обеспечения сел и поселков связью предлагают ужесточить
12
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18982564 местоПодписаться

Напомним, что с 1 июня начнется блокировка номеров абонентов, не сообщивших оператору связи свои паспортные данные и как это будет происходить?

Комментировать
+3 / 0

Если 100 человек, то им не нужна телефонная связь и Интернет? Граждане России начинаются со счёта 101?

Комментировать
+1 / 0
Ольга г. Киров
Рейтинг:  Монета93871624 местоПодписаться

Закон красивый ,но исполнять его никто не торопится.В области он уже откладывается 6 лет ,в населённых пунктах даже 3 G нет ,зато красные телефоны были успешно поставлены в каждом населённом пункте и так же счастливо сняты.Деньги отмыты-интерес потерян

Комментировать
+4 / 0

Требования для обеспечения сел и поселков связью необходимо ужесточить в соответствии с необходимой потребностью.

Комментировать
+3 / 0

у меня один номер уже заблокировали ,он был на маме так что не удивительное дело ,что будут людей блокировать ,они вначале должны предупредить и дать 7 дней на перерегистрацию номера на себя

Комментировать
+2 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
подписаться

Предупреждения в виде СМС приходили ещё в апреле. Но не всем. Если все данные у человека есть, его не приглашали на встречу. Я только удивлена тем, что приобретала симку в центре и не все данные внесены были. Некачественная работа работника принесла мне хлопоты.

Комментировать
+2 / 0
Дмитрий 19 г. Раменское
Рейтинг:  Монета60306448 местоПодписаться

Как поясняют разработчики законопроекта, он призван преодолеть цифровое неравенство и обеспечить большему числу граждан доступ к услугам телефонной связи и Интернету.

Наверное это не плохо,но население с такой численностью это сёла и деревни и там есть более глобальные проблемы,например связанные с работой.

Комментировать
+1 / 0
Наталья г. Таганрог
Рейтинг:  Монета18062915 местоПодписаться

Не совсем понятно следующая фразу Что это означаетс 1 июля начнут действовать правила хранения электронной переписки и телефонных переговоров российских граждан по "закону Яровой.

Комментировать
+3 / 0
Марина г. Самара
Рейтинг:  Монета422500 местоПодписаться

Лебедев с какой стати суётся в село? Какое ещё равенство? Всех решил заставить купить телефоны?

Комментировать
+2 / 0

Правильный законопроект, по-моему. Я бы ещё больше понизил порог. Если в населённом пункте живу 99 человек, они что, уже не люди? Им разве не может понадобиться срочная связь с внешним миром?

Комментировать
+1 / 0
Обсуждение:
12
Поделитесь этой статьёй: