8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Смоленск Рейтинг:  Монета83354830 место
Рейтинг
0,0

Хакер, работавший на ФСБ, получил 5 лет тюрьмы

просмотров: 113  |  комментариев: 2

Суд Сан-Франциско приговорил Карима Баратова к пяти годам тюрьмы и штрафу в $250 000. Хакер взламывал аккаунты Yahoo в интересах российских спецслужб.

Как сообщают «Ведомости», обвинение требовало восемь лет заключения. Баратов – гражданин Казахстана и Канады, его считают одним из четырех виновных в кибератаке на Yahoo, которая произошла в 2014 году. В итоге были похищены данные 500 млн пользователей. Обвинения предъявил Минюст США. Сам Баратов вину признал, подчеркнув, что был вынужден работать на российские спецслужбы.

По версии прокуроров, атака была нацелена на российских журналистов, американских и российских чиновников и других лиц. Среди других обвиняемых – экс-сотрудники ФСБ. Бывший старший оперуполномоченный 2-го отдела оперативного управления Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Докучаев, он был арестован в России по делу о госизмене в пользу США. Также обвиняется начальник Докучаева – Игорь Щусин. Связанный с утечкой данных скандал снизил стоимость Yahoo на $350 млн при продаже компании Verizon.

30.05.2018, право

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Валентина
Валентина
Валентина г. Смоленск
Рейтинг:  Монета83354830 местоПодписаться

Вы знаете, как взломать банкомат? Очень просто! Берете ноутбук и кувалду. Подходите к банкомату, разбиваете его кувалдой вдребезги, забираете деньги и сваливаете. Зачем тогда брать ноутбук, спросите вы? Ну а какой же вы хакер без ноутбука?..

Комментировать
+1 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18987564 местоПодписаться

Одни голословные обвинения опять и ни одного факта,гражданин казахстана работал на российские спецслужбы,а почему не на казахские?Фуфлыжники

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: