8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Невинномысск Рейтинг:  Монета42562511 место
Рейтинг
5,0

В России зафиксирован всплеск домашнего насилия

просмотров: 135  |  комментариев: 8

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил об участившихся случаях домашнего насилия. Об этом в понедельник, 28 мая, сообщает ТАСС. По его словам, причиной роста правонарушения стала декриминализация домашних побоев в прошлом году. Два года назад мы резко выступали против декриминализации домашнего насилия, перевода его в административный проступок. Как в воду глядели: резко поднялось домашнее насилие, в том числе над детьми , сообщил глава СКР, выступая в понедельник на съезде уполномоченных по правам ребенка.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 1 человек
5,00

Автор публикации:  

Любовь Николаевна
Любовь Николаевна

Быстрыкин прав?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Как можно насилие переводить в административный проступок? И вот результат. Бей сколько хочешь - толь ко не убей, пожалуйста.

Комментировать
+4 / 0
Виолетта г. Сыктывкар на сайте
подписаться

мы резко выступали против декриминализации домашнего насилия

Выступили, но не отстояли и не доказали, что этого делать нельзя.

Комментировать
+5 / 0

В Советском Союзе был лозунг - СЕМЬЯ - ячейка общества. Ничего предосудительного в этом лозунге не вижу. Насилие было, но не столько.

Комментировать
+2 / 0
Виолетта г. Сыктывкар на сайте
подписаться

Да, всё было, но не в таких количествах, не так открыто. Была какая-то нравственность, а сейчас всё опошлили, в ранг возвели только одно - деньги.

Комментировать
+1 / 0

Потому что, действительно, сейчас деньги решают всё. И учёба на кого хочешь. И работа где хочешь. И не зависит от знаний, умений и т. д..

Комментировать
+1 / 0
Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88506627 местоПодписаться

Наверное всему виной декриминализация этой статьи? Может стоит обратно пересмотреть ее? Все таки статьи уголовной хоть как то боятся.

Комментировать
+3 / 0

домашнее насилие должно быть наказаны и детей обижают ,но если обида считается порка ремнём за дело ,то можно .а то если нет то наши детки вообще от рук отобьются

Комментировать
+1 / 0
Илона Валерьевна г. Санкт-Петербург
подписаться

Коваленко Андрей АлександровичПишет 30.05.2018 в 22:17
но если обида считается порка ремнём за дело

Пороть ремнем нужно тех родителей, которые не умеют человеческим языком объяснять своим же детям, что такое хорошо и что такое плохо.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: