Спросить бесплатно

Злостный неплательщик алиментов получил реальный срок

1 171 просмотров
6 комментариев
Теги: новости

В Челябинске 34-летнего отца двоих детей, который восемь лет не платил им алименты, суд приговорил к лишению свободы на 1 год и 9 месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима. Приговор вынесен по по ч. 1 ст. 157 УК РФ, но ему предшествовала длительная эпопея попыток взыскать долги по алиментам со злостного неплательщика. Уклонялся от алиментов горе-отец целых 8 лет — с 2010 года.

Сперва в отношении неплательщика судебные приставы-исполнители возбудили исполнительное производство, но это не помогло. "Заработки у мужчины были случайными, а сам он, по свидетельству ФССП, страдал алкогольной зависимостью. Поэтому все заработанные деньги алиментщик просто тратил на собственные нужды. За это время он даже был привлечен к уголовной ответственности и отбыл наказание в виде 5-ти месяцев исправительных работ. В 2017 году против неплательщика возбудили административное дело по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП (неуплата алиментов) и назначили максимальное наказание – 15 суток ареста. Однако денег ни ему, ни детям это не прибавило. Тогда в ФССП решили идти на самые последние меры, и возбудили уголовное дело. Поскольку первая судимость на момент вынесения приговора была не погашена, судья сложил наказания и приговорил неплательщика алиментов к реальному сроку. На момент вынесения приговора долг осужденного перед детьми составил 734 000 рублей. Откуда отец будет брать средства на погашение, находясь в колонии, неизвестно. Ясно одно — сумма будет увеличиваться до совершеннолетия детей, первое из которых они отпразднуют только через 10 лет.

Приходилось ли Вам защищать интересы неплательщиков алиментов?

Проголосовало: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+4 / 0
Kомментарии
6 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 6
Комментировать
Сортировка:

К сожалению наше государство не придумало как и чем помочь детям родитель которых уклоняется от уплаты алиментов! Самое лучшее видимо это посадить его!

Ответить
Цитировать
0

Собственно, сам приговор - ничего необычного не содержит. А вот система законодательства...

От того, что неплательщик получил реальный срок - детям денег больше платить не станут.

Законодатель, устанавливая законодательные нормы в правовом поле, позаботился о наказании, но не о восстановлении справедливости в отношении детей.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не понимаю, что удивительного в этом приговоре? У нас если повторно по ст. 157 УК РФ проходит с непогашенной судимостью всем реальные сроки дают.

Ответить
Цитировать
0

Отца осудили, а детям потом это может аукнуться не с лучшей стороны... неужели женщины самостоятельно не могут содержать своих детей? Да и знала ведь от кого рожала!

Ответить
Цитировать
+3 / -1

в коем веке отчасти справедливое решение.Отчасти, потому что за столь короткий срок накопившуюся задолженность все равно не отдаст.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Вот бы их отправляли на принудительные работы, а зарплату детям до погашения задолженности! А так алкоголик отоспится, отдохнет в колонии, а денег все нет и не будет!

Ответить
Цитировать
+1 / 0