Автор публикации
Рейтинг
0,0

Суд поставил точку в громком деле владельца "Киномира"

просмотров: 78  |  комментариев: 2

Сегодня в Череповецком городском суде вынесли приговор о мошенничестве с государственными субсидиями, предоставленными Павлу Пономареву на развитие бизнеса.

Процесс по делу владельца ООО «Киномир» Павла Пономарёва начался еще в прошлом году. Подсудимому вменяли то, что в 2015 году он по программам подСегодня федеральный судья Андрей Непытаев вынес свой вердикт, признав Пономарева виновным по статье 159 часть 4 УК РФ и назначив ему 5 лет лишения свобобы условно с испытательным сроком 4 года. При этом судья вычеркнул из обвинения квалифицирующий признак «путем злоупотребления доверием».

Как сообщили порталу Gorodche.ru в городском суде, Пономарева обязали в течение испытательного срока раз в месяц являться на регистрацию, уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства и работы. Также он обязан ежемесячно принимать меры к возмещению причиненного преступлением ущерба и предоставлять подтверждающие эти действия документы. Бизнесмена обязали вернуть в бюджет области 20 млн рублей.

В обеспечение иска наложен арест на имущество, а именно комплект оборудования «Киномира» и линию по производству окрашенного керамического кирпича. Держки бизнеса незаконно получил 20 млн. руб. из областной казны.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Коваленко Андрей Александрович
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42578161 местоПодписаться

Неплохо наказали Павла Пономарёва за мошенничество, назначив ему 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и вернуть в бюджет области 20 млн рублей. 

Комментировать
+2 / 0
Тамара Семёновна г. Горнозаводск
Рейтинг:  Монета41187873 местоПодписаться

Опасно играть с государством, беря государственную субсидию на бизнес размером 20 млн.руб. из областной казны. Бизнесмен отделался условным сроком с вытекающими действиями и возвратом денег.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: