8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Ижевск Рейтинг:  Монета88500127 место
Рейтинг
0,0

"В ближайшие шесть лет нам не нужно повышать налоги"-Кудрин

просмотров: 142  |  комментариев: 10

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал способ, который позволит не повышать налоги для физических лиц в ближайшие шесть лет.

"В ближайшие шесть лет нам не нужно повышать налоги", – заявил Кудрин (цитата по ТАСС). По мнению главы Счетной палаты, избежать повышения налогов можно, если поднять "цену отсечения" в бюджетном правиле для нефти до $45 за баррель, или увеличив дефицит бюджета.

Так называемая "цена отсечения" – это тот уровень цен на нефть, когда все доходы от продажи нефти дороже установленной стоимости (сейчас – $40) отправляются не в бюджет, а в Резервный фонд.

Если этого не будет сделано, надо будет жить в жестком режиме. В период кризиса цены на нефть падали ниже $40 за баррель, за последние 10 лет – два раза. Тогда придется повышать налоги", – поделился соображениями Кудрин.

Если же правительство не решится на изменение бюджетного правила, то повышение НДС будет обсуждаться, уверен глава Счетной палаты. "Но мы пока этого не знаем", – заключил он.

В понедельник стало известно, что правительство рассматривает возможность повышения налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%. Повышение налогов необходимо правительству для финансирования нового "майского указа" Владимира Путина. Сценарий по повышению НДС назывался как наиболее вероятный.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00

Будут ли повышать налоги в ближайшее время?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Валерия г. Ижевск
Рейтинг:  Монета88500127 местоПодписаться

Считаю, что при нынешнем росте цен на все повышать налоги это как расписаться перед своим народом в том, что не можем справиться.

Комментировать
+4 / 0
Егор г. Севастополь
подписаться

У них давно уже электронная роспись. На это они не парятся. А если серьёзно, складывается впечатление , что в России чиновники занимаются не своим делом, не выполняют СВОИ служебные обязанности. Кудрин пусть считает в палате, глава Роспотребнадзора пусть надзирает, а не пенсионеров учит правильному питанию, Греф права решил выдавать. Займитесь СВОИМ делом господа!

Комментировать
+6 / 0

Не только повысят налоги и еще что-то выдумают типо НДС или другие какие нибудь налоги.То что говорить можно многое.

Комментировать
+4 / 0
Игорь г. Новоузенск
Рейтинг:  Монета18982564 местоПодписаться

По мнению главы Счетной палаты, избежать повышения налогов можно, если поднять "цену отсечения" в бюджетном правиле для нефти до $45 за баррель, или увеличив дефицит бюджета. Если так и будем ровняться на нефть не видать на счасть,нужно поднимать другие отрасли и развивать их

Комментировать
+3 / 0
Любовь Николаевна г. Невинномысск
Рейтинг:  Монета42552331 местоПодписаться

Опять всё упирается в цену за нефть и в "цену отсечения", причём правительство должно решится на изменение бюджетного правила. Если оно не решится на изменение, а так оно и будет, то будет обсуждаться повышение НДС. В общем, ничего хорошего нам ждать не приходится.

Комментировать
+2 / 0
Андрей г. Москва
Рейтинг:  Монета87942457 местоПодписаться

Неужели есть люди, которые верят этому врагу народа?

Комментировать
+2 / 0
Егор г. Севастополь
подписаться

От нефти и газа Россия отказаться не в состоянии. И судя по Северным и Южным потокам и не собирается. Это 60% бюджетных поступлений. А вот альтернативу надо срочно создавать именно в Крыму, чтобы россияне не кормили заграницу, а отдыхали круглогодично в Крыму и вливали деньги в свой российский Крым.

Комментировать
+3 / 0
Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета80616434 местоПодписаться

Избежать повышения налогов можно только, если поднять "цену отсечения" в бюджетном правиле для нефти до $45 за баррель, или увеличив дефицит бюджета. Если этого не будет сделано, надо будет жить в жестком режиме. Везде засада.

Комментировать
+1 / 0
Егор г. Севастополь
Рейтинг:  Монета147870 местоПодписаться

Сложилось впечатление, что всем министерствам и ведомствам дана команда ФАС на народ. И они наперегонки соревнуются в изощрённости, нелепости, маразме и глупости методов изъятия денег у людей. Предлагаю обсудить это здесь - Закон о Глупости https://www.9111.ru/user-6779414/topics/t354087-zakon-o-gluposti/

Комментировать
+2 / 0
Владимир г. Нарьян-Мар
Рейтинг:  Монета175070 местоПодписаться

... лучше поднять пенсионный возраст!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: