8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Екатеринбург Рейтинг:  Монета249903109 место
Рейтинг
0,0

Похороны погибших в бою 23 мая под Дейр-эз-Зором

просмотров: 449  |  комментариев: 0

Имена, фамилии и возраст погибших

СМИ Читы и Забайкальского края приводят имена и фамилии четырех военных, погибших в бою под Меядином.

Первый из них – это сержант Игорь Александрович Михайлов 1995 года рождения. 18 июля ему должно было исполниться 23 года. 25 июля 2016 года у него родился сын. 28 мая Игорь Михайлов был похоронен на Центральном кладбище Читы.

Второй погибший – 32-летний старший лейтенант Сергей Елин. Как и Михайлов, он был похоронен 27 мая в Чите.

Третий погибший – 22-летний Вячеслав Кравченко (родился 1 декабря 1995 года), уроженец села Гавань Кыринского района Забайкальского края. Он будет похоронен в Гавани 29 мая. Военный комиссар Кыринского района Юрий Минин в ответ на просьбу "Читы.ру" уточнить воинское звание и часть, в которой служил Кравченко, сослался на "запрет разглашать любую информацию". Из профиля Кравченко в социальной сети "Одноклассники" в течение 28 мая исчезли посты его родственников, в которых они скорбят по погибшему, однако сам профиль пока доступен.

Четвертый погибший, как пишут забайкальские издания, это 24-летний Дмитрий Вершинин из села Урейск. Урейск – родовое село Вершининых, основанное, как следует из "Энциклопедии Забайкалья", казаками А. Утюжковым и Г. Вершининым. Дмитрий Вершинин будет похоронен в Урейске, как пишет "Чита.ру", 29 мая.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщает имена и фамилии еще двух погибших россиян, смерть которых может быть связана с боем 23 мая. Это Александр Филимонов и 25-летний связист из Смоленска Кирилл Полищук.

"Комсомольская правда" поговорила с родственниками Филимонова. По данным издания, тело Александра привезли на родину, в город Белорецк в Башкирии, 26 мая. Похороны состоялись 27 мая. Родственники Филимонова также подтвердили, что бой произошел 23 мая – об этом, по их словам, им сообщили в Минобороны.

Общий счет российских потерь в Сирии

После признания Министерством обороны гибели четырех российских военных в Сирии общий счет официально признанных российских жертв в этой войне – 51 человек. Восемь из них погибли в мае: помимо погибших в бою 23-го числа еще четырех военных российская армия потеряла в результате авиационных происшествий – двух 3 мая при крушении истребителя Су-30 в районе авиабазы Хмеймим и двух в результате катастрофы вертолета Ка-52 на востоке Сирии. По официальной версии, причиной крушений в обоих случаях стали технические неисправности. По неофициальным данным, причиной катастрофы Ка-52 мог стать обстрел из ПЗРК.

://www.youtube.com/watch?time_c

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
0,00
Поделитесь этой статьёй: