Автор:
Светлана
, Майкоп
Майкоп

Петербуржец намерен отсудить у «Роза Хутор» 1,5 млн рублей

просмотров: 84 комментариев: 2

Житель Петербурга пытается взыскать через суд 1,5 млн рублей с сочинского курорта «Роза Хутор». В феврале 2017 года, по утверждению истца, на одном из горнолыжных спусков его сбил спасатель «Горного патруля», которое обслуживает курорт. Житель Петербурга получил серьезные травмы.

Григорий Безбородов обратился в суд Красногвардейского района Петербурга. Петербуржец намерен взыскать компенсацию морального вреда с сочинского горнолыжного курорта «Роза Хутор» в размере 1,5 млн рублей и 50 тысяч 755 рублей 80 копеек в счет возмещения убытков на лечение, реабилитацию и восстановление, сообщает издание «Петербургский дневник».

По словам Безбородова, 19 февраля 2017 года во время спуска на горнолыжной трассе курорта его сбил спасатель профессионального аварийно-спасательного формирования «Горный патруль», которое обслуживает курорт. «В результате столкновения здоровью истца был причинен тяжкий вред», – отмечается в сообщении объединенной пресс-службы судов Петербурга. В результате столкновения здоровью туриста был причинен тяжкий вред.

В марте того же 2017 года пострадавший обратился в правоохранительные органы Сочи с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении спасателя. Однако до сих пор ему не удалось получить какой-либо ответ на свое заявление.

Интересна ли Вам публикация?
+4 / 0

Должен ответить спасатель за причиненный вред?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделитесь этой статьёй: