Автор публикации
Россия, г. Таганрог Рейтинг:  Монета18062915 место
Рейтинг
0,0

Мировому судье в отставке грозит до 7 лет колонии за помощь в передаче взятки

просмотров: 124  |  комментариев: 4

МОСКВА, 31 мая — РАПСИ. Уголовное дело в отношении мирового судьи в отставке, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки, направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Экс-судья обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Максимальная санкция по данной статье предусматривает назначение наказания вплоть до 7 лет лишения свободы.

По версии следствия, 3 марта 2017 года мировой судья одного из районных судов Ростовской области, используя своё служебное положение и авторитет, получил 100 тысяч рублей для передачи начальнику следственного отдела ОМВД Новошахтинска. Эти деньги предназначались для прекращения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, отметили в ведомстве.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Наталья
Наталья

Вы слышали ранее о подобном?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ирина Анатольевна г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета80716435 местоПодписаться

Да, посредничество во взяточничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, дело нешуточное. Наказание за это неминуемо.

Комментировать
+1 / 0
Алина г. Байкальск
Рейтинг:  Монета54667057 местоПодписаться

Эти деньги предназначались для прекращения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, отметили в ведомстве.Такое бывает и у нас, слышали.

Комментировать
+1 / 0
Людмила г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  Монета82660 местоПодписаться

Судья получил 100 тысяч рублей для передачи начальнику следственного отдела ОМВД Новошахтинска. Эти деньги предназначались для прекращения уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления. как-то не вяжется это всё.

Комментировать
0

Какой же все таки вынесут приговор бывшему моровому судье, может быть условный срок, остается ожидать решение суда по этому делу.

Комментировать
+1 / 0
Поделитесь этой статьёй: