Рейтинг
0,0

Дебоширов на транспорте отлучат от поездов и теплоходов

просмотров: 111  |  комментариев: 9

"Черные списки", которые сейчас существуют только в авиационной отрасли, могут распространить на пассажиров поездов дальнего следования, а также речных и морских судов. Соответствующие планы есть у министерства транспорта.

С декабря 2017 года авиакомпании вправе запрещать дебоширам пользоваться их услугами в течение одного года, пишет "Коммерсантъ". Речь идет о пассажирах, отказавшихся выполнять законное распоряжение командира воздушного судна (ст. 11.17 КоАП), а также о транспортных хулиганах (ст. 213 УК) и тех, кто совершил действия, угрожающие безопасной эксплуатации самолета (ст. 267.1 УК). Исключения допускаются лишь в особых ситуациях – например, если пассажиру из "черного списка" нужно лететь на лечение или похороны родственника.

Эти "меры сдерживания, безусловно, дают желаемый результат", полагает замминистра транспорта Николай Захряпин. По его словам, ограничения "постепенно будут распространяться на другие виды транспорта на основе правоприменительной практики и наработанного опыта".

Руководство "Российских железных дорог" поддержало эту идею. Там считают, что РЖД не помешает перечень пассажиров, "в принципе создающих угрозу окружающим". В Госдуме допустили, что подобные ограничения могут быть введены.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации: юрист 

Косоруков Андрей Станиславович
Косоруков Андрей Станиславович
Теги: новости

Считаю это правильным, таким лицам необходимо запретить доступ к пользованию поездами дальнего следования, речными и морскими судами.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Да чего уж ограничиваться только этими видами транспорта? В городской транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) в маршрутный транспорт вход запретит!

Представить себе невозможно, что может натворить подобный тип, в битком набитом народом автобусе.

В метро спускаться запретить!!!

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Это не законно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Это мало кого там волнует.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Считаю, что решение правильное. Люди на транспорте находятся в замкнутом пространстве. И выходки дебошира непредсказуемы. В любой момент можно получить с его стороны вред здоровью. Тем более, что учтены для разрешения поездки жизненные ситуации: лечение, похороны.

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Бывают и дебоширки. Но от мужчин держитесь подальше. Могут ведь изнасиловать.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Драйва не хватает?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да нет, просто подобные инициативы претендуют на идиотизм.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

правильное решение, смотришь будет меньше дебоширов

Ответить
Цитировать
0
Поделитесь этой статьёй: