8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

В России с 2020 года запретят продавать недостроенное жилье

просмотров: 806  |  комментариев: 9

Власти страны выступили с предложением запретить продавать недостроенное жилье с 2020 года. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление чиновников, которое было сделано в ходе обсуждения закона о долевом строительстве. Участие в совещании принимали чиновники, бизнесмены-застройщики и сам глава государства Владимир Путин.

Отмечается, что застройщики имели цель смягчить указанный выше закон, а пришли к тому, что им запретят продавать недостроенное жилье уже в ближайшее время – с 2020 года. 

Цель Путина – уйти от долевого строительства в России. Закон предусматривает отказ от него с 1 июля 2019 года, но, возможно, это будет сделано уже в 2018 году.

Ранее 9111.ru писал, что в России планируют создать единый реестр проблемных недостроек, который привлечет инвесторов для решения этих самых проблем. Разработкой займутся Минстрой РФ и госкорпорация «Дом.РФ».

Помощь ипотечным заемщикам: последние новости

Какие сведения о должнике есть в кредитной истории?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

А вы планируете в этом году приобретать жилье?

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Елена г. Псков На сайте
Рейтинг:  Монета142425511 местоПодписаться

Долго ждать этого закона! А там могут и ПЕРЕДУМАТЬ!

Комментировать
+3 / 0

Давно пора так сделать.А то котлован вырывают и начинается продажа

Комментировать
+3 / -3

Хорошая инициатива, но то, что начали надо обязательно достроить. Очевидно, что квартиры одних дольщиков достраиваются за счёт средств вновь привлечённых дольщиков. Только теперь без поддержки спонсоров это вряд ли удастся.

Комментировать
+3 / 0

Ура! Как запретят, так сразу СРО(само-регулируемые организации) отменят! Можно будет строить линейно-кабельные сооружения связи, не боясь обмануть дольщиков! Шучу конечно! Бабло как собирали со всех без разбора, так и будут собирать для "своих", и "прокручивать" его зарабатывая на чужих денежных средствах!

Комментировать
+3 / 0

СРО - это навсегда!

Комментировать
+2 / 0

Иван ИвановичПишет 01.06.2018 в 15:01
СРО - это навсегда!

Увы!

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Мончегорск
Рейтинг:  Монета463720 местоПодписаться

В банках денег маловато, надо бы подкинуть. А деньги дольщиков такой доход им принесут!!! Не банкиры ли это придумали!?

Комментировать
+2 / 0

Строительство по ДДУ потеряет для застройщиков былую привлекательность.

Комментировать
0
Светлана г. Калининград На сайте
Рейтинг:  Монета504200 местоПодписаться

Данный закон будет вынуждать строительные организации оформлять проектное финансирование (многомиллионные кредиты) в банках и платить проценты, т.е. Застройщик не получит никакой прибыли, просто будет "работа ради работы"!!! И вообще до конца не понятно, как это будет всё работать, далеко не у всех Застройщиков есть собственные средства на строительство многоквартирных жилых домов и с чего Застройщик будет выплачивать тело кредита и проценты, если продавать квартиры он сможет только после окончания строительства!!!

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: