Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Путин подписал концепцию противодействия финансированию терроризма

просмотров: 6 032 комментариев: 117

Президент России Владимир Путин подписал концепцию развития системы противодействия финансированию терроризма и легализации доходов, которые были получены преступным путем. Документ размещен на сайте Кремля.

Концепция содержит основные задачи, в числе которых усиление контроля за расходованием бюджетных средств при закупках товаров и услуг для госнужд и развитие системы профилактики преступлений, связанных с отмыванием доходов.

Помимо этого документ запрещает лицам с непогашенной судимостью быть бенефициарами компаний, которые проводят операции с деньгами или другим имуществом.

Согласно данным МВД, в минувшем году были выявлены 100 преступлений, связанных с финансированием терроризма. В ведомстве отметили, что это специфичный вид преступлений, которые имеют тщательно закамуфлированный механизм.

В МВД добавили, что способами финансирования терроризма являются электронные кошельки, целенаправленный перевод средств от устойчивых источников с хорошим финансовым ресурсом, а в последнее время и криптовалюта. Именно по этой причине в ведомстве критически относятся к ее бесконтрольному обороту.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение